91奇迹

中文注册

请教各位大神关于9291用药的一些问题,拜托啊!

有个问题想问下各位大神,我母亲有脑转,骨转,精神状态都还可以,行动也方便。

服用9291从50mg加量到目前的100mg,目前副作用就是口腔溃疡,浑身没劲,心慌。
如果9291有效,需要主动换药吗?如何换?

9291耐药后好像比较麻烦。我看老马的帖子说:AZD9291无效或者耐药后策略:
(1)PD-1/PD-L1免疫治疗(首选)
(2)AZD9291联合MEK抑制剂(比如AZD6244)(体外数据很好,1期人体临床正进行中)
(3)换CO-1686(有几个实例证实有效)
(4)化疗(有效率不高)

如何判断9291的无效?通过查CEA,多久查一次?  CT我妈妈是两个月做一次。3月初才做过一次。
如果9291无效,是联合其它靶点药使用还是其它靶点的单药使用?
有爱,就有奇迹!
量建议80MG先,9291有血小板降低病例,要注意查血。尝试一种药,半个月就可以CT检查效果了。
有爱,就有奇迹!
加油加油!!!!!
有爱,就有奇迹!
请问你妈妈吃了多久了?她对目前的副作用能耐受不?我妈之前试过台湾的阿法替尼,副作用和你妈妈相似,不过段我妈口腔溃疡特别严重,根本不愿意吃饭了,没办法只好放弃了。现在一直在纠结要不要试9291,非常担心副作用是否很大,还有就是原料药的质量问题,以及保质期等,都没有标准。
有爱,就有奇迹!
还有我妈现在就吃点中药,咳痰特别厉害,人累的前后胸痛酸痛,右主支气管全部闭塞,右肺下段10X8厘米包裹性积液,人基本卧床状态,还能承受9291的副作用妈吗?
有爱,就有奇迹!
Laura 发表于 2015-3-25 15:08
请问你妈妈吃了多久了?她对目前的副作用能耐受不?我妈之前试过台湾的阿法替尼,副作用和你妈妈相似,不过 ...

才吃一个多星期,因为有脑转,骨转,尺寸都比较大了,所以没有用2992,4002等。9291的副作用应该算比较小了。都是盲试,没有统一的标准,依个人情况吧。我现在就是担心耐药问题。
有爱,就有奇迹!
我母亲肺癌脑转,然后特8个月,之后9291,目前半个月,疗效明显。9291是这样,越到后边应该副作用越小,包括之前乏力的症状都应该消除。我母亲刚服用的时候出现唾沫增多、乏力的症状,唾沫增多有可能是脑部病灶的问题,之后我联特(2天一片,灵感来源于书香大哥的帖子,奇迹网的),之后白色唾沫消失,可以下地散步了,不再乏力。我的计划,9291针对是特耐药后可能产生的T790m,那么我想CMET扩增也是有可能的,所以184,此外HER2也有可能,那么就299804,同时299804也针对EGFR, 那么我想299804联9291,等到EGFR活性有一定恢复后,184联特试试。请各位前辈指教,同时仅供你参考。
有爱,就有奇迹!
我家9291神效,遏制了特耐药后脑转移发展,CEA降低历史最低点。副作用就是双腿无力!
有爱,就有奇迹!