91奇迹

中文注册
楼主: sanhu

我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧

sanhu 发表于 2014-4-13 16:39
今天又去开了草药,按照网友的建议,把灵芝的量加大到了50克。

人们爱把给癌症病人吃药叫扶正,也不知道 ...

您好 是您用的艾灸吗 我想问这个是适合所有肺癌患者吗 当初你们怎么知道的这个方法
有爱,就有奇迹!
看完啦,个人感觉你的确煞费苦心的为家人寻求保证生活质量的方法。我跟你比做的还不够。
有爱,就有奇迹!
在《30万元的治癌详细经历供后来者戒》的帖子里提到:
伽马刀治疗肺癌后第三天放射性食道炎发作,在那里打了7天的消炎药,花了上千元钱没有任何效果,反而越来越严重,连开水喝下去都痛。............浙一个医院治疗放射性食道炎,医生用甘露醇250毫升+庆大酶素80毫克+地塞米松10毫克,用针管把它们混合后,每顿饭后喝20毫升,一个星期就没事了。接着在那里化疗7天,回家后,食道又有点不舒服。巩固再喝1个星期,万事大吉。(当然,可能会因人而异)

留着备用
有爱,就有奇迹!
愿所有亲人健康 发表于 2014-4-15 20:43
您好 是您用的艾灸吗 我想问这个是适合所有肺癌患者吗 当初你们怎么知道的这个方法

我前面讲过,是在一个养生节目里面提到的,医生还特别强调在他的艾灸里面有他自己的东西,想要收到提升白细胞的作用就去找他进行艾灸。

从我的实践看,艾灸对提高白细胞是有效的,艾灸 + 草药,使得我岳父在放化疗过程中基本没有受罪。
有爱,就有奇迹!

在这里仅有的几个回帖的大都说我孝顺、有心等等,其实这里的哪一个病人家属不是这样做的呢?我也和这里大多数病人家属一样曾经开贴问过问题,可是我发现网友回答的价值比去挂号医生的价值小多了,而且费时间,你想啊,怎么能那么凑巧就有了解情况的网友恰好就看到你的问题了呢。所以我都是在网上搜、看别人的讲述,以及去看医生,然后把有用的东西综合起来。

如果说我的长处,我自己认为:一是比较理性,从不盲从,也不迷信;二是逻辑性比较强,能够从众多的头绪中,通过分析抓住主要矛盾。这2点确实比一些网友稍稍高明一些
有爱,就有奇迹!
镜花相邀 发表于 2014-4-16 10:26
看完啦,个人感觉你的确煞费苦心的为家人寻求保证生活质量的方法。我跟你比做的还不够。

生活质量就是治疗的基础和目的。

2013年11月再次去原来化疗医院去化疗的时候,管床医生看到后都感到很不错,说:上次治疗后生活质量没有下降,就达到了治疗的目的
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-4-18 00:36
生活质量就是治疗的基础和目的。

2013年11月再次去原来化疗医院去化疗的时候,管床医生看到后都感到很 ...

您真厉害。
我父亲小细胞伴纵隔转移,刚结束4次化疗,第二次化疗复查增强CT上显示肺部完全回复正常,现在在放疗胸部了,因血象全面偏低住院7天了。。。。现在白细胞和血小板都上来了,但贫血严重,您知道有什么生红细胞的好办法吗??
7天前同时父亲出现头疼现象。。有时疼有时不疼,基本上有太大的动作就可能会疼,每次打完升白针10多分钟后头疼明显加剧,然后昨天下午因贫血输了400CC血后,头疼现象一直到现在都没了。。担心一个星期了。因为身体问题也一直没能去做脑部检查,这应该不是脑转的症状把?,,脑转会有什么现象呢?,,医生都不怎么把情况告诉我。问多了就说观察观察。。。。
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-4-18 01:20
您真厉害。
我父亲小细胞伴纵隔转移,刚结束4次化疗,第二次化疗复查增强CT上显示肺部完全回复正常,现 ...

多去几个医院,挂副主任医师的号,最好是下午去,3块5可以和医生聊半小时,聊多了你就知道该怎么做了
有爱,就有奇迹!