91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 八爪鱼1226

爸爸的治疗贴,持续更新,请有相似经历的朋友给点意见

toddfun 发表于 2014-2-27 17:13
盲试靶向吧   你应该是在奇迹发帖的吧   憨叔和老马是那里的人

那里也发过帖了
有爱,就有奇迹!
家的守护天使 发表于 2014-2-27 16:12
你家已经做过一次开胸了,虽然没有做,但你想在这么短的时间以内再次做开胸?老爷子的身体能够耐受吗?正常 ...

没有开胸,只是做了麻醉,后来的专家说不能手术,就没有做
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-2-27 17:19
楼主的爸爸和我很相似,我也是两肺都有,手术时是63岁。
两肺都有肿瘤,是不是转移,据说没有办法搞清楚。 ...

楼主你好,虽然我绝对赞同能手术的哪怕冒点风险也要进行根治性的治疗。但对于你爸这种情况我觉得LGH大叔的建议有道理,即使是双原发属早期,但由于病灶分布在左右二肺,就算现在肺功能适合手术,但如果两边肺叶都经过手术创伤后是否存在手术后肺功能的情况急转直下的可能呢?手术后的并发症、感染等风险应该考虑到。我前几天在医院陪我爸的时候就碰到这样一个病例:病人男,六十岁出头,大概是由于病灶在左肺二叶都有吧,进行了左全肺切除手术,出院后在家休养期间大概是右肺感染的缘故,病人出现了呼吸困难的情况,家人急忙送医院,上呼吸机,我在病房门外看到病人头上一个劲的在冒汗,大口大口的在喘息,医生说赶紧送回家吧,他们也无能为力了!我建议楼主去北京协和医院去问诊胸外科的医生,能否采用微创切除病灶呢?为此再跟你说个病例:我们村的一位40多岁的男性患腹部动脉瘤,因瘤体包裹血管,在本地及上海某家知名医院进行了两次开腹手术均未能将瘤体切除,取了病理做了切片,诊断为恶性肿瘤。后来去协和医院做了微创手术成功了且病理诊断为良性血管瘤,如今将近5年过去了,上个月见他时非常健康。
有爱,就有奇迹!