91奇迹

中文注册
楼主: ruikelcy

爸爸肺腺癌IV期,EFGR检测21突变,一线特罗凯5个月耐药,2992弱效,2992联合280中...

bboyavatar 发表于 2013-12-13 18:16
有骨转先用上磷酸盐吧,帕米或者咗唻都行,这个对骨转和止疼都有用,没有脑转已经挺好了,只要肺部原发灶 ...

爸爸幸运的是没有脑转,原本我以为没有脑转就有手术机会的,但医生看了CT后说有骨转,没有做过骨扫描,不知道骨转程度怎样,反正当时胸外科就直接介绍去了内科,然后爸爸因为医保在老家,在这边又办不了住院,所以就吵着要回老家去治疗,没办法只能依了他。昨天爸爸刚回老家,然后我们已经做了EFGR基因突变检测,所以这几天还是想先等等结果看,如果有靶向用药的机会还是先考虑上靶向药,毕竟最担心化疗万一让身体垮了,总体机会就小了,靶向药虽然也会耐药,但毕竟副作用小些,对身体的总体伤害也会小些吧,至于骨转用药,看到时主治医生会给出怎样的方案了,祝愿你的爸爸能有理想的治疗效果!
有爱,就有奇迹!
爸爸EFGR基因检测结果出来了,报告如下:
检测项目:EGFR
病理诊断:(左上开口)粘膜组织中见腺癌浸润
检测结果:

看不太懂,不知道可以用靶向药吗,急请大家帮助,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
21号因子突变,20号没突变 可以尝试特罗凯
有爱,就有奇迹!
ruikelcy 发表于 2013-12-23 10:46
爸爸EFGR基因检测结果出来了,报告如下:
检测项目:EGFR
病理诊断:(左上开口)粘膜组织中见腺癌浸润

EGFR基因21外显子的L858R位点有突变,靶向药有效概率大。如果博正版赠药的话建议试特罗凯(一个月后CT检查根据肿瘤尺寸变化再决定博赠药还是换仿版),如果仿版的话建议先试易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

hndkymq 发表于 2013-12-23 12:08
21号因子突变,20号没突变 可以尝试特罗凯

谢谢你,考虑给爸爸上易瑞沙,奇迹叔说过易瑞沙更温和,副作用小些吧,想必爸爸接受起来容易些!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-12-23 12:37
EGFR基因21外显子的L858R位点有突变,靶向药有效概率大。如果博正版赠药的话建议试特罗凯(一个月后CT检 ...

多谢阿梁,特别感动你为你父亲所做的一切,祝福你的爸爸!很高兴爸爸21突变外显因子有突变,可以用上靶向药,昨天爸还跟我说怕上化疗,看来现在可以安慰他先不用化疗了;我想还是用仿版易瑞沙吧,正版怕费用太高,申请赠药程序也麻烦还怕博不到赠药就有耐药,选择面也窄后续结治疗就不太好展开了!好期待爸爸用易瑞沙可以效果好,耐药来得慢一些!
有爱,就有奇迹!
紧急求助,今天嫂子去重庆西南医院开了罗氏特罗凯,7片装4盒,医生还一起开了两种药,一种是乌苯美司胶囊,一种是参一胶囊,不明白我只想要爸服靶向药特罗凯,为什么还开了另外两种药,其它两种药需要吃吗,请大家给个意见,谢谢!
有爱,就有奇迹!
前天买了4盒7片装的罗氏特罗凯,外加医生额外开的另两种药一起花了20800元多,正版药真的太贵了!昨天上午10点钟爸爸吃了第一粒特罗凯,150mg/片装,不知道爸爸接下来会遇到怎样的副作用,因为不在爸爸身边,反复交待爸爸一定要留心药物的副作用,最好是用笔记录下来,看来该准备些副作用的用药了,为爸爸祈祷靶向治疗显效!
有爱,就有奇迹!