91奇迹

中文注册

正版易 与 仿版 的对比

本人母亲在去年10月不幸患肺癌,更不幸的是 基因不突变。 当初在北京301,大夫就明确要求做病理,做基因检测。突变就用易瑞沙,不突变就化疗、

由于没有床位,就回当地取病理,做检测,结果不突变。
然后在当地化疗了,化疗了2次病情进展很厉害,肿瘤增大,胸水增多,化疗太猛了。
假如基因突变的情况下,我们肯定会用正版。但是不突变又不舍得花1w5去试药。(在化疗期间就托同学带回了3瓶易。 )  无耐,尝试印易。
45天后检测,期间症状明显缓解,食欲增强。人也精神了、结果大喜,胸水没了,肿瘤明显缩小(我们一直没有量过尺寸不知道为什么,只知道栗子大小)。然后就继续吃一个月,第二个月检查肿瘤没有变化,cea降了100多、第3个月再检查,还是没变化,cea有下降了100多。我心里就嘀咕了,正版会不会好一点。
第一次试验开始了。印易3个月后。正版一个月。550一片,一天一片,比黄金贵啊。妈妈不知道价格,一个月后再次检查,肿瘤还是没有变化,cea还是在下降(以前500多,不过这次下降幅度小了点。可能基数小了吧),但是转氨酶明显高了,以前都是在正常范围,一个月的正版直接140了,大夫说控制不住要停药。期间副作用等症状  妈妈说没有什么不一样,还告诉我 不要瞎搞了。
由于经济相差太多,效果也差不多,又回到仿版。  这就样仿版有吃了5个月。

第9个月副作用突然加重,甲沟炎等。我又犯嘀咕了,到底一样不一样。不能因为钱而选择效果差的,期间我们一直在每月检查,ct就第一月缩小,后一直无变化。cea不断下降。
第二次对比试验开始,在印易副作用最重的时候看看,看看正版与仿版区别。吃正版一个月期间,甲沟炎感觉更严重了,脚趾头都流脓了,走路都疼。一个月后再次评估 ,还是没变化。cea还是在下降

最近这两个月还是在吃仿版 ,易瑞沙一共吃了11个月。  我总是在纠结假如印易吃1年,正版会不会吃更久。  

从我两次对比来看,效果和副作用基本是一样的。但是每当正版,都会引起转氨酶的升高。不知道什么原因

个人总结:
            1,基因检测不准(可能技术水平不够,或取的组织正好不突变等等)。想说,有些家属检测不突变,最后就放弃靶向是错误的,有一线希望也要尝试下。
            2,正版与仿版,效果一样。(在保证仿版没有问题的前提下)正版太贵,比黄金还贵。

不知道大家怎么办用药等数据记得那么详细。 本人也没有什么特殊复杂的治疗经过。只觉得自己做的这个对比还可以写写,也算对得起我的3w元吧。 仅供大家参考!欢迎拍砖!

主要看用什么方法测基因,排序法就有30%的误差  发表于 2014-5-15 00:00
有爱,就有奇迹!
太宝贵了!我也在考虑如果老爸化疗耐药就上易吧
培美的化疗实在太贵,只能用仿版了
有爱,就有奇迹!
培美不是进医保了吗
有爱,就有奇迹!
cqf4833 发表于 2013-11-2 15:54
培美不是进医保了吗

个别的城市进了  大多数没有医保
有爱,就有奇迹!
cqf4833 发表于 2013-11-2 15:54
培美不是进医保了吗

个别的城市进了  大多数没有医保
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
写的挺好 我们也在考虑靶向 正版确实一般家庭负担不起 我们化疗了五次就已经经济压力很大 参考楼主的仿版的效果应该和正版差不多 也打算使用仿版
有爱,就有奇迹!