91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 珠珠加油

急问 肺部伽玛刀能不能做

有没有人再给我点意见阿 谢谢阿
有爱,就有奇迹!
我爸做过肺部的伽玛刀,但是效果不怎么样
有爱,就有奇迹!
今天又去问医生 还是让我做 到底风险几率多大阿 急死我了 求问各位了
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2013-10-12 20:16
肺部千万别做伽马刀 实在要做用射波刀会好很多 楼上说的对 放射性肺炎很可怕 最好别在肺上放疗
缓慢进展到 ...

我们肺部就做了伽马刀,没出现放射性肺炎,我只能说癌症治疗手段对于每个人千差万别~唉 可惜我爸做完伽马刀 半年,也就是今天脑部复发了,心好伤。
有爱,就有奇迹!
珠珠加油 发表于 2013-10-14 15:31
今天又去问医生 还是让我做 到底风险几率多大阿 急死我了 求问各位了

就算做 也用点先进的吧 伽马刀是很多年前的技术了
肺部呼吸会有晃动 射波刀没有影响而且精度更高 但是比较贵自费 有能力的话建议还是射波刀吧
有爱,就有奇迹!
970786939 发表于 2014-3-8 13:39
我们肺部就做了伽马刀,没出现放射性肺炎,我只能说癌症治疗手段对于每个人千差万别~唉 可惜我爸做完伽马 ...

这个说不好是什么原因 但是有可能和微创有关系 做伽马刀也可能造成肿瘤的散播和种植造成更快的转移
所以说作类似的处理要权衡利弊
有爱,就有奇迹!
珠珠加油 发表于 2013-10-13 21:18
有没有人再给我点意见阿 谢谢阿

几个月过去了,伽马刀做了没有,效果怎样?我的一个朋友做了后出现心动过速,声音也小了。如还没做,
请慎重选择。
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2014-3-8 23:35
这个说不好是什么原因 但是有可能和微创有关系 做伽马刀也可能造成肿瘤的散播和种植造成更快的转移
所以 ...

你好。我爷爷83岁了,PET/CT显示肺部肿瘤26*41mm,气管前腔静脉后及隆突右前上方有一个17mm毫米的淋巴结影,纵隔内可见多枚低代谢淋巴结影。医生建议我们伽马刀,我们正在纠结,怕得放射性肺炎。得这个病的人多吗?还有做伽马刀会刺激肿瘤转移吗?
有爱,就有奇迹!