91奇迹

中文注册
楼主: zhuangxj1926

女性27岁已婚末孕肺癌IV期脑转骨转全身多发转移 盲试特罗凯半月疑似无效 求助其他办法

病危通知

目前主要诊断
1、左上肺腺癌伴双肺内转移并双肺门、纵膈、双颈部淋巴结转移,左肾上腺,左视网膜丶胰尾,左侧额叶丶多发骨转移(IV期,EGFR野生型)放化疗后进展
2、癌性疼痛(重度)
3、上呼吸道感染(院內感染)
4、肺部感染(院内感染)
5、低钾低钠血症
6、轻度贫血
7、低白蛋白血症
8、血小板3度抑制

患者肺癌全身多发转移,肿瘤晚期,且病情进展迅速。对比前后CT等资料,半个月新出现左颈部椎旁转移灶,原双肺内转移病灶增多增大,且左侧胸腔积液较前增多丶气管右偏明显、纵膈摆动,且并发院内肺部感染,患者体质极其虚弱,抵抗力低下,近日来癌痛明显,且伴胸闷、气促、心悸,昨日血常规提示血小板3度抑制,病情迅速恶化,随时可能出现生命危险

还要抓紧抗感染处理啊。  发表于 2013-9-15 13:12
有爱,就有奇迹!
真可怜,这么年轻,一定坚持!!!谁能帮帮她,唉。。。
有爱,就有奇迹!
刘华强520 发表于 2013-9-14 09:19
当下大哥,有脑转为什么不现试克唑替尼而是AP26113呢

在群里小兽白云他们都在吃克药,而且他们都有脑转,他们选择克药好像就是因为克能入脑。我姐是多发骨转脑转,现在说话不清楚时常呕吐,我看小兽他们在用我今天我给我姐也用上了,大哥你说我的方案对吗

克确实极少见过和听说入脑的。 不过有时候病况危重,也不能拘泥于入脑不入脑,那样选择的余地就太少了。  发表于 2013-10-13 23:26
再次提醒:克不能入脑,若有脑转,上AP26113才靠谱!  发表于 2013-9-19 23:38
有爱,就有奇迹!
克能入脑,只是概率低一点,小兽和不要惊慌家都对脑部处理得很好,特别小兽,脑转病灶基本消失了。但这入脑的概率是比较低,而也要考虑克和AP的靶点各有多少。这一些,要看活着兄和戴先生的建议好点,毕竟克除ALK外,还有ROS1和CMET,而AP的EGFR临床上好像不怎么行
有爱,就有奇迹!
建议试试cmet的184
有爱,就有奇迹!
太年轻了,加油!祝安好!
有爱,就有奇迹!
斑竹对该病例置顶是很对的,都帮帮这么年轻的病人吧。
有爱,就有奇迹!
唉 ,如此年轻,还是激进一点,不到最后不言放弃。
目前表面情况看起来非常严重,脑部症状表现如何?
全身骨转引起的疼痛让你们失去了信心吧,如果控制住骨转疼痛,也许你们会信心大增。

骨头内血管非常少,所以化疗和靶向控制住骨转疼痛的情况不多见,有效的却也不少。
1.XL184和ON可以试试看,对付骨转。
2.脑部如果严重的话,考虑299804或者是AP26133
有爱,就有奇迹!