91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: koko223456

刚用上易瑞沙,总觉得不踏实!!

koko223456 发表于 2013-4-21 10:34
谢谢各位战友的解答啊!!回复下3楼,2月18日的pet诊断意见是
1、右肺中央型肺癌伽马刀治疗后改变,右肺门 ...

难道“CA19-9高200多”反映的是“左肾血管平滑肌脂肪瘤”?

《服用特罗凯药物期间,并非忌吃柚子和葡萄,而是忌吃“葡萄柚》
http://www.51qiji.com/thread-17938-1-1.html

“葡萄柚”(亦名西柚或胡柚),不是“葡萄和柚子”,可能是翻译误把“葡萄柚”拆成“葡萄、柚”两部分。

简单地说就是葡萄柚里面有抑制肝脏代谢的成分,因为特罗凯的推荐剂量就是最大耐受剂量,特罗凯要通过肝脏代谢出去,葡萄柚抑制肝脏代谢后特罗凯的浓度会升高,从而副作用升高,病人可能受不了,所以特罗凯期间忌吃“葡萄柚”。

易瑞沙的推荐剂量只是最大耐受剂量的1/4,所以易瑞沙没有这个问题。
有爱,就有奇迹!

感谢楼上的回复,对了我也查了了查,因为前一段脑水肿,采用甘露醇+激素(地米和甲强龙)血糖有点高,空腹8~10,餐后2小时12~17,Ca19-9会不会跟血糖高也有关系呢?目前血糖基本回到正常了,准备吃易2周左右再查血常规呢
有爱,就有奇迹!