91奇迹

中文注册
楼主: wyjkathy

2013年4月30日更新:肺癌骨转晚期,现呕吐、气短,我希望“控制——好转——延续——

sweetke 发表于 2013-4-18 10:10
骨转针,别干重体力活,运动量也是适可而止,不是越多越好,平常能走路就走路,不能走路在家里自己倒杯水, ...

谢谢提醒,医院因为没做检查,有的不给开骨转针,其他提醒也很必要。
有爱,就有奇迹!
楼主,您母亲前几天吃易瑞沙没什么副作用吗?我爸吃了五天,目前没反应,会不会无效啊,好担心!
有爱,就有奇迹!
对了,您母亲是每天几点吃易瑞沙呢?因为一开始骗我爸说吃的是维生素,所以当时晚上九点吃的。后来一直按这个时间,不知道是不是应该早上吃。但是早上八点多放疗,9点多输甘露醇,不想再让他同时吃易了。
有爱,就有奇迹!
为dad祈福 发表于 2013-4-18 20:27
楼主,您母亲前几天吃易瑞沙没什么副作用吗?我爸吃了五天,目前没反应,会不会无效啊,好担心!

今天是我妈妈吃易瑞沙的第14天。副作用大概是在第10天显现的,就是脸上出现了皮疹。最近几天排便也正常了。在此之前,几乎就像没吃一样(我个人认为可能是我妈妈比较重,去年10月就骨转了,但是目前结节才有1厘米大,我估计是早期就通过血转移了。)我也问过,通常都是在15至20天的时候有作用的。不过我们同时有吃中药就是了。坚持,至少要吃到一个月。
有爱,就有奇迹!
为dad祈福 发表于 2013-4-18 20:30
对了,您母亲是每天几点吃易瑞沙呢?因为一开始骗我爸说吃的是维生素,所以当时晚上九点吃的。后来一直按这 ...

我们是早上7点15分空腹服用的。有的帖子说10点服用效果好些。我们就按照自己的时间吃了。
有爱,就有奇迹!
为dad祈福 发表于 2013-4-18 20:30
对了,您母亲是每天几点吃易瑞沙呢?因为一开始骗我爸说吃的是维生素,所以当时晚上九点吃的。后来一直按这 ...

不知道我们的情况一样不。我们是自己做出的判断,当然前提是医生已经认为是晚期,而且多处骨转了。而且如果是腺癌的话,对放化疗不敏感。我们家商量后,决定先吃副作用最小的靶向药。好像有帖子也是这样说。可怜老人家了。
有爱,就有奇迹!
2013年4月18日:易瑞沙第14天,中药第4天。
1、我问妈妈感觉怎样?妈妈说就是背疼、两肋疼。她说没有明显改善。
2、我觉得妈妈的改变在于,现在耳朵好了,睡眠比前阵子好了,毕竟想睡就可以睡着。胃口还可以。每天也挺注意运动的。是不是共同的作用。
有爱,就有奇迹!
2013年4月19日:易瑞沙第15天,中药第5天
1、妈妈说现在躺着的时候,没有感觉到疼,还以为好了,结果站起来还疼。(我觉得还是有些微进展的,毕竟想睡就可以睡,躺着又不疼)。
2、叫医生开个骨转针都难,医生都要求先做检查,再住院,才开。而且医生也贩卖起了仿的易瑞沙。到底是医生还是商人?!
3、抗癌,要时时保持警惕,不可放松!
有爱,就有奇迹!