91奇迹

中文注册
楼主: 宝宝不开心

肺癌脑转呕吐厉害,吃什么吐什么怎么办???

宝宝不开心 发表于 2013-1-11 14:22
妈妈这两天基本不吐了,但是左手左脚都肿,脸好像也肿,怎么回事,妈妈这两天打葡萄糖加VB  VC  每天3瓶甘露 ...

男怕穿鞋,女怕带帽~老人都懂的,小心了~
有爱,就有奇迹!
妈妈这两天基本不吐了,但是左手左脚都肿,脸好像也肿,怎么回事,妈妈这两天打葡萄糖加VB  VC  每天3瓶甘露 ...

我觉得可能点滴的量太多了,本来病人的血液循环就不太好,很容易水肿,每天三瓶点滴,水更不容易排不出去,可以吃利尿剂试试看。
也有可能是脑水肿,之前我婆婆也是类似的情况,我们开始也猜测是激素的问题,后来我婆婆出现嗜睡的症状,医生让打甘露醇,肿反而消下去一些。不过每次点滴的药量都不多,一天加起来也不到一瓶,护士也嘱咐不让喂太多水。
有爱,就有奇迹!
宝宝不开心 发表于 2013-1-8 17:06
刚刚从医院回来,大夫(找了个熟人)说妈妈没多少日子了,脑子里都满了,做不了放疗了,吃什么药都没用了, ...

能够理解楼主的心情,我婆婆是胃癌转肺和脑,脑部有两个大肿瘤,5~6公分,医生说太大了,做不了伽马刀和放疗,如果要治疗的话只能开颅手术,而且要开两次,我婆婆的体力根本没有办法承受手术,我们最终只好选择放弃治疗。

医生说脑瘤本身不致命,但它会影响到病人全身各个器官,造成器官逐渐衰竭而死亡。

我婆婆九月发现的病情,从最开始可以搀扶走路,发展到现在卧床不起,体力逐渐衰退,嗜睡的症状发作越来越频繁,医生说现在就是看她自己的生存意志和体力,他也不好说还有多长时间。

到目前为止我婆婆基本上没有太痛苦,只有最近一周才觉得头痛,开始服用止痛药。

我们从最初的无法接受,到现在已经能够面对,虽然还是很难过,不过有时也想或许肉体的死亡对她来说反而是一种解脱。我们是基督徒,难过的时候就提醒自己以后在天堂还会再见面,心里会好受一些。

医院的社工建议我们做好"五道",我现在只想起四个:道谢,道爱,道歉,道别。楼主现在能做的就是尽量减少妈妈的痛苦;多陪陪她,多多告诉她你们感谢她,爱她;和她回忆一些快乐的事情;如果以前有得罪妈妈的地方,向她道歉,请她原谅;了解她的心愿,尽量满足她未了的心愿。我觉得如果能做好这些,那最终道别的时候,我们也能够少一些遗憾,多些美好的回忆吧。
有爱,就有奇迹!
首先易如果无效的话,可以试试特罗凯、2992或者其它靶向药,在这个关头,只有尝试,不到最后一刻,千万不要放弃尝试各种靶向药的机会。
有爱,就有奇迹!
帮你祈福,我妈妈同样的病,肺癌多发脑转,很是折磨人。现在全脑放疗中。不吃饭啊,呕吐。
有爱,就有奇迹!

RE: 肺癌脑转呕吐厉害,吃什么吐什么怎么办???

只是左边肿,应该不是打激素的原因。
有爱,就有奇迹!
妈妈这几天看上去还不错,能少喝点小米粥,不吐了,感谢各位关心帮助过我妈妈的朋友
有爱,就有奇迹!
宝宝不开心 发表于 2013-1-14 11:04
妈妈这几天看上去还不错,能少喝点小米粥,不吐了,感谢各位关心帮助过我妈妈的朋友

有好转就好,是不是降脑压的药有效了?
有爱,就有奇迹!