91奇迹

中文注册

肺腺IV 肺内转移 易瑞沙10个月耐药 咳嗽明显 求建议

我爸11年10月确诊肺腺IV,肺内转移,我就一直很关注这个网站,但是基本都在潜水,今天想上来和大家交流下治疗方案。我父亲一共做过5次化疗,就前2次用的多西他赛有点效果,后面3次副作用很大,也没啥效果。今年2月开始吃英国易瑞沙,我们没做基因检测直接吃的,效果很好,就如常人一般。但是吃到9月份就开始出现咳嗽症状,做CT,肿瘤增大(这个是不是已经说明耐药?),10月停易瑞沙,做了一次化疗,并无好转,而且副作用很明显。之后,医生又建议吃吃替吉奥(治疗胃癌的化疗药,可能会有效果),但是结果是没有一点效果反而把我爸的身体越弄越虚,现在没有食欲,还一直会吐。生这个病唯一的症状就是咳嗽,现在是咳的越来越凶,11月带我把去开了群力的中药,但可能药性蛮强的,再加上身体虚弱,症状一直都没有减轻,吃了1个星期,我爸就不大想喝了,他说看到中药就头大,不知道是不是吃了这个中药也会引起食欲不振?而且咳的也很厉害,精神很差,影响睡眠。

现在纠结的就是是不是去做基因检测直接吃特罗凯,还是继续吃群力的中药?或者是开点别的中药先调理下身体再做其他的化疗方案,再吃会易瑞沙?

我爸身体底子一直很好,从来不生病,也不抽烟,这次一下子得这么大个病,我们全家都吓懵了,看着他现在 咳这么厉害,真是于心不忍,而且从前天开始也咳血了。。万幸的是父亲现在还没有扩散,只是肺内转移,应该更加要抓紧时间找寻下步的治疗方案!还有,我父亲可能是因为肿瘤长在胸膜上还是什么,他咳嗽的很痛苦,有什么能舒缓的药吃吗?

希望得到大家的建议,在这里拜谢了!
有爱,就有奇迹!
有没试过用力比泰+卡铂化疗?很多人认为换药最好采取是化疗,靶向药,再化疗这种交叉方式。不过易耐药后也许化疗很多也无效,这也是看运气。我妈做完手术一段时间后也一直咳了两个多月,但她是干咳,也吃过好多中药。但都是止得了一两天,后了喝了止咳散好像还可以,如果需要我可以告诉你。但中药喝多了让人没食欲,本人认为如果效果不明显还是不要喝。我看你好像也在“一起创造奇迹”群里发表了请助吧?上面不是有网友的爸爸用化橘红泡水喝止咳吗?听说效果可以,这个倒是方便,你试试。不过这有效也只是稳住咳啊。
有爱,就有奇迹!
现在用特罗凯是不可行的,可以调理下身体,用培美曲塞的方案试下
有爱,就有奇迹!
10月停易瑞沙,做了一次化疗,并无好转。做的这次化疗用的什么药?换种药试下?或者用中药先调理身体?只是个人见解,具体还要自己定
有爱,就有奇迹!
渴望奇迹的小草 发表于 2012-12-24 01:52
有没试过用力比泰+卡铂化疗?很多人认为换药最好采取是化疗,靶向药,再化疗这种交叉方式。不过易耐药后也许 ...

力比泰是不是就是培美曲塞?今年年头试过培美曲塞+奈达铂方案,没什么用,而且我爸的副作用特别厉害。。
有爱,就有奇迹!
rzlyl 发表于 2012-12-24 09:22
10月停易瑞沙,做了一次化疗,并无好转。做的这次化疗用的什么药?换种药试下?或者用中药先调理身体?只是 ...

10月用的是吉西他滨+顺铂方案
有爱,就有奇迹!
中药增加一些健脾开胃的会好些吧?

另外,请教一下, 母亲肺腺,吃易6个月。 最近几天突然眼睛红红的, 有些疼, 脸上起疙瘩,  各位有谁见到过这种情况, 请帮忙一下,  或者怎么回事/怎么治疗?  多谢了!
有爱,就有奇迹!
与天抗争 发表于 2012-12-25 14:08
中药增加一些健脾开胃的会好些吧?

眼睛红应该是角膜炎,脸上起疙瘩可能是皮疹,这些都可能是易瑞沙的副作用,对症用些药物就好了
有爱,就有奇迹!