91奇迹

中文注册
楼主: wzxcywx

不让你离开【爸爸,我在这里想你】

12月24日 今天感觉突然好转了

我早上到医院,嬉笑着对老爸说:爹,我来了,先刷牙后洗脸再梳头哈

他竟然裂开嘴笑了。

精神不错,竟然也能自己翻身了,眼神和脸色也貌似恢复了正常感觉。

有爱,就有奇迹!
俗话说,患难见真情

当一个家庭中,有成员生大病特别是癌症瘫痪的时候,不仅是考验生病人的意志,更是考验亲情的时候。

有爱,就有奇迹!
楼主好久没更新了,不知道您父亲现在情况如何?
有爱,就有奇迹!
殷勤盼望 发表于 2013-1-11 23:11
楼主好久没更新了,不知道您父亲现在情况如何?

2013年1月15日
:父亲还顽强地活着,大小便已经失禁,不会翻身,说不了话了。

吃饭就呛,我用针管,一点点给他打到嘴里,他咽到嘴里,我就夸他说爸爸真棒,表现真好。

我能感觉父亲那求生的欲望。

痰太多,已经无力咳出,呼吸比以前气促了。

父亲一般早上会更清醒点,我拉着他的手说,给他说会话,我经常说的是:爸,我们会好好给你治疗的,都会好好照顾你的,放心吧,放心吧。

这时候,父亲会用力回握一下我的手。

为了逗父亲开心,前段子,我每天早上来到医院,都会撒娇说:好冷啊,手都凉了,爸爸,给我暖暖手啊。

他会握住我的手,嘴里还会含糊不清地说:手咋这么凉。

现在几乎发不出声音了,我说爸爸,叫叫我的名字,叫叫二妞,可是没有声音。

我给父亲唱歌,唱他最喜欢的《木鱼石的传说》,唱两句我就哽住。。。强忍眼泪不流出来。。。

有爱,就有奇迹!
          好好珍惜与爸爸这些相处的金贵的日子,有空把这些点点滴滴拍摄下来,汇集成“与爸爸相伴的最后日子”,一定很有纪念意义!我当时有想这样做,但是没有行动,现在很后悔啊!
有爱,就有奇迹!
你爸爸看到到自己的子女这么孝顺,心里更温暖,抽出时间多陪陪他老人家。这时候哪怕是一个颜色,一句言语,他也觉得欣慰。。
有爱,就有奇迹!
死不可怕,可怕的是看着自己最亲爱的人被病折磨致死!现在的社会,空气,水质,化工,把社会污染的一塌糊涂,估计我们这一辈估计也就活不到多大,希望自己以后不要太痛苦,反正早去早回,人世间就是个轮回。嗨,人间的悲哀。。
有爱,就有奇迹!
wzxcywx 发表于 2013-1-15 14:24
2013年1月15日:父亲还顽强地活着,大小便已经失禁,不会翻身,说不了话了。

吃饭就呛,我用针管,一点 ...

老人家的生命力比我们想象的顽强,大小便失禁,不会翻身,不会说话都没关系,只要意识清楚就好。
吃饭呛可能是吞咽的问题,有可能脑部肿瘤影响到相关神经了,要给他吃流食,防止食物呛到气管里的肺炎。
痰多不知道有没有什么办法吸出来?我看到有的人是要一直帮忙拍背,咳好久才能咳出来。
有爱,就有奇迹!