91奇迹

中文注册
楼主: 听妈妈的话

十一年,易瑞沙33个月,特罗凯11个月,92 7年3个月,稳定中

LZ妈妈吃易瑞沙30个月,太神了。请问LZ妈妈分期是高分化吗?
有爱,就有奇迹!
我知道你最近可能没有心思来这里,但你应该把自己此刻的心情和纠结的每一个方案都写出来,给自己以后一个回忆,给后来人一个借鉴。我个人的看法。努力吧不给自己留下遗憾。
有爱,就有奇迹!
听妈妈的话 发表于 2015-2-26 20:56
最害怕的还是来了,2月26号
头部增强核磁描述:
    增强扫描,左侧小脑半球见一小点状强化影,左侧顶叶大 ...

该来的总会来,经常定期检查一个老人,心理压力是很大的,我在想,检查的目的是什么?是为了放心,还是为了及时的有效治疗?可是及时的有效治疗是什么?我不知,大家也不知
比如我怀疑我妈妈也是有脑转,去年核磁的时候有所提示,伴随着白内障,眼睑下垂的症状,我只能这么猜测。
可是,你可知老人的心思会怎么想?我估计他们会更加复杂。求生欲望很明显,同时又带有很大的迷失和信心的缺失。还有一点,容易情绪化,如果只是单纯的眼睑下垂,我该多么放心和开心
自此以后,再没有进行任何检查,但是会经常的观察,尤其是外表的观察和内心的沟通,比什么都重要。
可是我沟通的不够好,你是女孩,可能更好。
但愿一切都好,任何一种做法,都是一种尝试。
既然这样,坦然面对,勇敢接受。
还有,现在的易瑞沙,通常对脑转来讲,是不是一种对你,或者老人的,心理安慰更多一些而已?
有爱,就有奇迹!
情况怎么样了?希望一切皆好!
有爱,就有奇迹!
祈愿一切安好
有爱,就有奇迹!
2015年3月24下午三点妈妈来到北京,住在天坛医院旁边的速8酒店
25号早晨抽血(术前检查)
26号早晨吃过早饭,七点半到天坛医院,等了一会,医生给妈妈上了伽马刀头架,先在头上打一针麻药,然后用手揉几下,就开始上头架,像螺丝一样的东西,钻破头皮,固定在头骨上,整个过程不让我们看,这是后来妈妈给我描述的。妈妈上完头架,医生让我用轮椅去推妈妈,我一看到带着头架的妈妈,弯下身来看妈妈,妈妈还勉强挤出一丝微笑,怕我担心,那一瞬间眼泪就在眼圈打转,赶紧直起身子,怕妈妈看到。
紧接着推着妈妈去放射楼做核磁,路上医生还帮忙开门推门,真是感谢,定位结束后,就在屋里等待医生出方案。卢刚哥专门打电话过来,问需不需要帮助。妈妈渴了,临床的一个姐姐给了一个吸管,妈妈喝了些水,吃了些饼。另外一个姐姐还专门给我一个热乎的饼,还帮妈妈买了瓶酸奶,病友们相互帮助,真是温暖。
约12点35分,妈妈进入治疗室开始治疗,医生说总时间57分钟。治疗过程中医生把做伽马刀的部位和剂量给了我,在天坛医院的重新定位右脑又有一个新的病灶,即总共对四个病灶进行放疗。
一个小时后,妈妈从治疗室出来,医生迅速把头架卸掉,裹上纱布,妈妈告我说没感觉,她差点睡着。刚推入病房,妈妈剧烈呕吐起来,吐过后妈妈感觉好了很多,躺在床上,输了250ml甘露醇。休息了一会,妈妈起身专门去鼓励临床的一个14岁小男孩(脑血管畸形),让他不要害怕,加油。妈妈真是一个有着菩萨心肠的人,自己顶着病痛,还不忘了给他人带去温暖。
当天晚上没有任何不适。
27号和妈妈回到学校附近租的房子,28号我去家教,妈妈一个人,没有不良反应,29号我去家教,妈妈竟然一个人去爬了山,我平时一个人去爬那座山都感觉很累,唉,我的工作没有做到位,不应该这么剧烈运动的。30号,爬山太累,所以睡了一天。晚上高中同学来看望妈妈,妈妈很高兴。31号,和妈妈去买了双鞋,晚上家教哥哥姐姐来看妈妈,带妈妈去吃了灶台鱼,妈妈吃的很开心。4月1号,妈妈叫嚷着要回家,说在北京租房太贵,带着妈妈去北京植物园逛了一圈。4月2号,感觉到累了,白天睡了两觉。4月3号,送妈妈到北京西站,回家。4月4号,5号妈妈状态还行。6号打电话妈妈一直关机。7号告我说昨天睡了一天,也不想吃饭,今天还是不想吃,头皮睡觉的时候有些疼。放疗的反应慢慢出现了,希望不要太严重,给妈妈买了海参,希望吃上后能感觉有力气些,,应该早些买,在北京就应该让妈妈吃上。

小结:
放疗刚结束的几天可能还没有什么反应,但还是不能太累了,毕竟身体经过了大的损伤,很虚。我就是看妈妈状态好,她自己也感觉还好,爬山,逛公园都太累了,应该注意休息,少食多餐,想转悠了就在附近慢慢走走就好。
放疗开始前,就应该让妈妈吃上海参,工作没有做到位。
有爱,就有奇迹!
纠结了很久才最终决定做伽马刀,中间也走了一些弯路,有时间写上来给以后的病友们借鉴。
在这个过程中最最要感谢的还是亲爱的病友们:卢刚哥,丽琼姐,今生的等待哥,戴先生,shadow,你们给了我很大的帮助,谢谢你们!
有爱,就有奇迹!
这个月月底增强核磁,看效果怎么样,如果病灶缩小且没有新发病灶(这是最理想的状态),就继续观察,如果有新发病灶,就要考虑换药,联药或加量了。
有爱,就有奇迹!