91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: Believem

妈妈一直不断咳嗽,紧急求助

tpll 发表于 2012-10-9 09:29
易瑞沙15天就可以在影像上看出效果吗?

可以的,敏感的5天就能看到影像的变化,特别是非黏液型肺泡癌。。。当然没人会在几天内去做CT检测,所以我是建议做CEA或其它敏感指标的检查。有效的话,指标是最能反应出来的。
有爱,就有奇迹!
Believem 发表于 2012-10-9 09:14
您好,我对这方面是一窍不通,吃易前CT过了,影像所见:胸廓双侧对称大小正常,右下胸壁见条状引流管影。右 ...

从CT等结果看来,应该是肿瘤偏大压迫肺及支气管造成的,全面抗肿瘤处理,从上易身体症状来看,易是有效的,希望能尽快打压肿瘤,减轻癌负荷,这样相应的并发症都会得到缓解!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 14:02
可以的,敏感的5天就能看到影像的变化,特别是非黏液型肺泡癌。。。当然没人会在几天内去做CT检测,所以我 ...

由于该病人病症已比较明显,要是易有效的化,病症应该会减轻吧。
要15天CT变化不大,也是很麻烦。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 14:04
从CT等结果看来,应该是肿瘤偏大压迫肺及支气管造成的,全面抗肿瘤处理,从上易身体症状来看,易是有效的 ...

保佑有效,上天保佑。
有爱,就有奇迹!
Believem 发表于 2012-10-9 12:46
是肺腺吗?用什么方案呢

嗯,是肺腺。前期是紫杉醇化疗,后头换过顺铂、卡铂、力比泰联合顺铂、单药力比泰。我记得当时化疗到6个疗程以后基本上没有再咳嗽了。
有爱,就有奇迹!
我母亲也有你说的症状,黄金昶大夫给了个方子,黛蛤散。有的医院有现成的,也可以在药店里现配,配方是 青黛:海蛤壳 按1:10比例配。每天2次,每次3g。我在网上查了,确实是个好方子。
有爱,就有奇迹!
我妈妈今年2月份第一个疗程化疗卡铂+多西他赛  结束半年后 胸水又有了  继续化疗原方案两次后抽胸水并胸腔局部化疗而后又打了一次全身化疗  现在老是咳嗽 咯血 躺下尤其严重  白天稍好   求助大家 该怎么办啊  医生说局部离全身的那次可能离得太近了,又加上感冒。建议现在先在家养着恢复一下身体 恢复好再说
有爱,就有奇迹!