91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: luweb

关于肿瘤标志物CEA的疑惑

抽血查的CEA,很明显,如果患者的癌细胞不是通过血液传播的话,自然抽血查CEA就发现不了异常。

4楼“活在当下”介绍的其他几个指标没接触过,希望你母亲能碰上有效的吧。即使指标都没有效,你母亲也能通过CT检查、骨扫描判断,而且患者自己身体状况变化也可能有一定警示征兆,平时要留意。
有爱,就有奇迹!
正常的,那个CEA只能参考下,
我父亲都脑转了,CEA还是正常的。
有爱,就有奇迹!
可以做个PET看下,但是如果看到了有必要处理吗?能处理吗?要问下医生,如果没有,那就没有检查的必要。
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-9-22 14:35
您好,是不是看骨转移一定和用骨扫呀,我爸总腰疼,做了两次骨扫,都说没事,骨转还有没有别的检查方式?

我在中科院肿瘤医院做的胸腹部增强CT. 骨扫描, 腰髋部核磁共震,这三项检查的结论中都能发现骨转移。
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2012-9-22 16:29
这只能说明,病人的cea及其他标志物不敏感。和疾病的关联度不够

那这样的话只能靠影像学进行跟进了,不如查血跟进方便些。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-9-22 16:20
还有几个指标,一起查吧: CA153, NSE, CYFRA211,或许有一个是敏感的。

另外指标即使在正常范围内,如 ...

嗯,谢谢!下次查这几项,看看哪一项敏感。
有爱,就有奇迹!
谢谢了,我过段时间再领他查查腰髋部核共震
有爱,就有奇迹!