91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

服用克里唑替尼点滴记录

今天才看到阿姨的这个关于克里唑替尼的贴子。学习了!我爸爸之前做的EGFR检测,阴性没有突变。看到阿姨的治疗效果这么喜人,我在考虑要不要做ALK检测了,爸爸的以前做气管镜取下来的标本从医院借出来一直没还,放在家里柜子也没做什么特殊的保存,一年了不知道还有用不?而且我在想如果很有幸ALK阳性,但是中国现在也没这种药,实验组好像也停止了吧……阿姨受益于法国的医疗,真是您的福气!
有爱,就有奇迹!
小米288 发表于 2012-8-2 09:58
今天才看到阿姨的这个关于克里唑替尼的贴子。学习了!我爸爸之前做的EGFR检测,阴性没有突变。看到阿姨的治 ...

我觉得你应该做一个ALK的检测,如果是阳性,就多了一个治疗方案呀。
借出来的标本应该是有蜡封的吧?应该是还可以用的。
希望你爸爸的治疗能顺利。
有爱,就有奇迹!
服用克里唑替尼一个月的验血结果:
谷草转氨酶:44UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:47UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:184UI/l,正常是25 - 100
昨天的检查结果很好。肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结节基本消除,胸水消除,唯有肺上的复发点维持不变。
这真是一个好得不能再好的消息了。期待能维持的久一些,更久一些......
有爱,就有奇迹!
太好了,祝福!我妈妈吃了三个星期,效果也很好
有爱,就有奇迹!
godblessmymum 发表于 2012-8-2 21:35
太好了,祝福!我妈妈吃了三个星期,效果也很好

你妈妈也是服药一个月后要检查吗?我相信结果一定会好的。
我现在会有头晕的现象,尤其是蹲下后起来的时候,还有动作幅度大的时候也要小心。
有爱,就有奇迹!
医生建议服药6个星期后做CT。头晕是药物副作用吗?
有爱,就有奇迹!
godblessmymum 发表于 2012-8-2 22:53
医生建议服药6个星期后做CT。头晕是药物副作用吗?

头晕应该是药物的作用,我明天见医生,也会询问一下他。
不知你妈妈现在有什么副作用没有?
有爱,就有奇迹!
目前还没什么明显的副作用。原来她有高血压,每天要吃降压药,现在吃了克以后降压药反而不用吃了。用药前她的疼痛感比较强,要吃4粒30mg的美施康定还有觉得疼,现在降到1粒了,但是吃晚了还是有疼痛感。
有爱,就有奇迹!