91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

太意外。。同步放化疗后ECT检查15处骨转移,震惊!震惊!!

请带我去阿尔科 发表于 2012-7-6 21:15
谢谢大家的关心和帮助,现在的心情还是很糟糕,一下子冒出来这么多骨转移,整个人都傻了,而且位置都这么凶 ...

ALRCO是位很有钻研精神和用心学习的斗士,治疗出现这样的结果,我们也很难过!希望小兄弟挺住!!!

找专科医生再次确定是否骨转,若是,马上用骨转针!别太着急,骨转如果是成骨性的,不至于瘫痪或行动不便,我弟弟确诊时已经有多处骨转,现在行动一点不受影响,还偷偷去打高尔夫球(不过后来被我制止了)。你有没有做过肿瘤的免疫组化EGFR和VEGF的表达测试,如果有可以考虑选用适当的靶向药;如果没有,只能考虑直接上特或易了(不知道你有没有抽烟史)。

另外你有没有做过ALK融合测试呢?

你对许多癌症和治疗信息也了解不少,自己拿主意吧,我们为你祈祷!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-7-5 22:58
会不会是化疗没打下癌细胞,反而把免疫系统打下去了?不如停止化疗,吃十几天易瑞沙看有没有效。记得赶紧打 ...

是的,这就是化疗的双刃剑,如果无效(其实化疗有效率也就30%左右,腺癌还低一些),不仅癌细胞在发展和恶化,还因为自身免疫系统和各种器官机能受到严重破坏而加重病情的进展;往往到这个时候,有点措手不及的感觉;此时匆忙换方案显得很无奈,同时因为身体机能受到伤害而对其它治疗或靶向药物吸收都打折扣。

我的建议如果是晚期,最多做个两期甚至一期,检测肿瘤指标,不管是否有效;休息调整一下,接着就换靶向药,有那么多靶向药,一定可以找到一些有效而且副作用又小,真值得早点去尝试!

即使化疗或靶向有效,方案一直用到耐药,结果是很危险的:或肿瘤扩大,癌细胞活跃,或骨转、或肝转、或脑转。。。而且进展较快!

我的一点体会,请大家指正!
有爱,就有奇迹!
确实很震惊,不过3个月确实应该检查一下。我觉得还是试验一下靶向药物吧。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-7-5 22:58
会不会是化疗没打下癌细胞,反而把免疫系统打下去了?不如停止化疗,吃十几天易瑞沙看有没有效。记得赶紧打 ...

阿梁,这种情况是化疗,放疗马上吃靶向吗,马上吃能看出效果吗,听说放疗的效果一个月还是有的

有效果再单独吃靶向来判断效果也可以。(不要跟“阿尔科”的帖子了,难受。)  发表于 2013-12-27 21:51
有爱,就有奇迹!
放化疗在杀死癌细胞同时也会给身体免疫力带来极大损害的。。。
有爱,就有奇迹!