91奇迹

中文注册

有谁用过足疗,刮痧拍打拉筋按摩来帮助癌症病人提高身体机能的,请进来说下吧

分情况的,不能一概否定。台湾的张钊汉,用的原始点按摩,很多都是针对癌症病人的。像艾灸,很多书上都说不能用于肿瘤。但是也有很多论文来证明艾灸对治疗的帮助。
      江西中医院还有用刮痧治疗癌症的论文。
      所以得分病人的具体情况。但是肿瘤本身是肯定不能拍打,刮痧,拨火罐的。
有爱,就有奇迹!
你说的我都做了。现在还好。
有爱,就有奇迹!
应该是肿瘤区域不能按摩和挤压吧,网上有不少文章提倡按摩啊
有爱,就有奇迹!
我现在给爸爸每天进行拉筋和拍打。肿块的地方不拍打
有爱,就有奇迹!
父低分化肺鳞癌 发表于 2012-8-3 01:25
我现在给爸爸每天进行拉筋和拍打。肿块的地方不拍打

本人自从生病后,就每天热水泡脚,一周泡澡一次,有机会就做足底,到外面散步或在家里走动的时候,都会拍打全身,到现在为止,没觉得有什么问题。
肿瘤都在身体内部,我们能用手拍打到吗?我不信。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-8-3 02:45
本人自从生病后,就每天热水泡脚,一周泡澡一次,有机会就做足底,到外面散步或在家里走动的时候,都会拍 ...

我也经常泡澡刮痧拍打拉筋按摩,到外面爬山,中医对肿瘤的诠释,是气血不畅,血淤于此,形成肿瘤,泡澡刮痧拍打拉筋按摩有助于血液偱环,我觉得很舒服,前题是我们自身相对稳定时才能做,当然化疗之后身体非常虚,最好是别折勝.
有爱,就有奇迹!
前题是我们自身相对稳定时才能做,没有骨转移,没有疼痛
每天进行拉筋和拍打心经,心包经,肺经,及其它一些经络
有爱,就有奇迹!
医行天下/萧宏慈
http://blog.sina.com.cn/yixingtx
大家可以看看,
有爱,就有奇迹!