91奇迹

中文注册

应该如何使用免疫治疗药物

据说有病友使用免疫药物可能会延长易的耐药,我想适时地给爸爸使用一些免疫药物,但完全没有概念,比如香菇多糖、胸腺五肽、胎盘多肽、干扰素,这些都应该如何使用,单用呢?还是联合使用?使用周期是什么?
有爱,就有奇迹!
这些药物不杀死CA细胞的,主要是提高自身免疫力。

化疗期间的增白针,提高了白细胞的量,但是不是提高免疫力,用上述这些药可以提高的。

提高免疫力最好的就是日达仙,就是比较贵,要自费。
有爱,就有奇迹!
防止易耐药,很多人说病情稳定后可以三天吃两粒,减量来吃。医生也提出过,但不能建议家属这样使用。
有爱,就有奇迹!
classone11 发表于 2012-6-1 00:34
防止易耐药,很多人说病情稳定后可以三天吃两粒,减量来吃。医生也提出过,但不能建议家属这样使用。

有减量这种做法可以防止耐药?有病例吗?

减量的情况就我碰到的病友有好几个都是这样滴。。亲自见到面聊天说滴。。 有效、稳定后,三天2粒,或者每天半粒。。  发表于 2012-7-12 16:56
有爱,就有奇迹!
如果身体状态好,多鼓励你爸爸吃一些平时桌子上正常的事物(最好是有机食物:肉类,蔬,果等),这是提升体质最好的方法;也是延长药效的最直接的办法!

关于日打仙等药物提高免疫力的问题:状况好就别打,免得扰乱身体自有的正常的免疫功能!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-6 22:02
如果身体状态好,多鼓励你爸爸吃一些平时桌子上正常的事物(最好是有机食物:肉类,蔬,果等),这是提升体 ...

我父亲2.14日手术,现在4个疗程的化疗也已经结束,除第1疗程化疗反应比较大,其余都挺好的,现在胃口也好,准备接下来放疗。也有考虑使用提高免疫力的药物,但也迷惘,不知?
有爱,就有奇迹!
胸腺肽a1每周皮下注射两次,持续6-12个月。这是现在最好的免疫调节药了。进口的日达仙太贵,且无法医保。建议用国产的就可以,国内很多药厂都有,大约160左右一支,可以医保。

胸腺五肽不要考虑了,每天要注射,很麻烦,临床上早就被a1取代了。
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-6-7 08:15
我父亲2.14日手术,现在4个疗程的化疗也已经结束,除第1疗程化疗反应比较大,其余都挺好的,现在胃口也好 ...

病友“南竹”语:日达仙(胸腺肽),据说能增加免疫力,日达仙是赛生公司的主打药,但94%的日达仙都是在中国销售的。我无语了,从那以后我再也没有打了,到现在我也没觉得我的免疫力比打日达仙的时候差。
(我与美国医生证实过南竹以上的说词)

还有一个病友推荐新加坡的统仁103,我在网上查了,写的很不错,能大大增加免疫力,甚至说能治愈癌症,我就托我的同事到新加坡出差的时候去购买,没想到,根本药店没有,我今天电话打过去咨询,与对方交流了半个小时的时间,我决定放弃了。还是自己平常饮食多加强吧。

如果身体很虚,说明身体内自身的免疫比较差,用这些东东来加强一下,可以考虑上;但身体可以,能吃、能动、能睡,就不要用,否则自己的自然免疫系统受到干扰。
有爱,就有奇迹!