91奇迹

中文注册
楼主: 小飞象呆宝

母亲仙逝,立帖留念(总结,赠药)

走好。做女儿的多多保重!
有爱,就有奇迹!
母亲去年9月初确诊右肺腺癌4期,肺内局部转移,大量恶性胸水。呼吸困难,卧床吸氧。随后做了基因检测,19点位的基因有突变,开始口服易瑞沙(英版)。身体情况直线好转,除了有点虚弱,右胸有点紧巴巴的痛之外,生活基本恢复到之前的状态,生活重量评分在70分以上。2011年年底复查时,发现右侧颈部淋巴有转移,但没有什么明显的不适感觉。春节之后去了三亚,住了两个月,状态还行,到3月底的时候吃的有点少了,容易疲劳。回到沈阳住院复查,并接受第三次的CIK免疫细胞治疗。复查结果双侧淋巴都有转移了。四月底做了核磁,双侧颈部、右侧锁骨下,双侧腋下都有淋巴转移了。这时已确定易瑞沙完全耐药了,决定上力比泰,开始口服叶酸,可是这时母亲的状态急转直下,不到一周就吃不了东西,最后连药也吃不了了。5月8日,也就是预定要上力比泰的日子,她老人家就走了。
总结下经验教训:1、母亲一直口服易瑞沙,接近8个月,因为看到效果还好,一直没考虑上力比泰,后来想上的时候,已经来不及了。2、一直隐瞒病情,所以妈妈心情一直都还不错。最后一次住院,开始没住到单间,受同病房的病友影响,心理有点垮了,后期不愿与人交流,心情烦躁,睡眠食欲变得很差。3、要不断给母亲加油打气,告诉她,她的病没什么,我们能找到最新、最好、最有效的药来治疗,所有身体上的不舒服都要告诉医生,医生都会有方法解决,不要自己忍着不说。4、要加强营养,必要时要服用增强食欲的药物。
有爱,就有奇迹!
整理了一下母亲留下的药品,有需要的朋友留言给我吧。
易瑞沙(英国):2粒
安康欣胶囊:553粒,至少可以吃一个疗程。(因为怕母亲看到说明,所以外包装都扔掉了,只有铝箔板。还有少部分是住院时发的散粒。)
醋酸甲地孕酮:8粒(散)
胰酶肠溶胶囊(得每通,荷兰):25粒(散)
乳果糖口服溶液(杜密克,荷兰):8袋
开塞露:1盒(110ML)
盐酸曲马多缓释片(奇曼丁):12片
水解蛋白口服溶液:10瓶
速愈素(癌症患者专用营养品,德国雀巢):11包
有爱,就有奇迹!
希望送给真正有困难的朋友,条件好点的朋友就请绕过吧。
有爱,就有奇迹!
小飞象呆宝 发表于 2012-5-16 09:58
母亲去年9月初确诊右肺腺癌4期,肺内局部转移,大量恶性胸水。呼吸困难,卧床吸氧。随后做了基因检测,19点 ...

非常感谢你分享这点宝贵的经验,

也许我哪天也会面对这些, 谢谢
有爱,就有奇迹!
小飞象呆宝 发表于 2012-5-16 10:21
整理了一下母亲留下的药品,有需要的朋友留言给我吧。
易瑞沙(英国):2粒
安康欣胶囊:553粒,至少可以 ...

放到 公益奇迹 栏目里吧,那里看到的人会多点
有爱,就有奇迹!
祝你母亲在天堂永享吉祥!
谢谢你将宝贵的经验出示大家!
有爱,就有奇迹!
您好,我想问下速愈素有什么作用,谢谢您
有爱,就有奇迹!