91奇迹

中文注册

我菜市场买的海参为什么这么便宜啊?

安全 发表于 2012-3-12 18:12
刺参最贵,干货60头的要3000元/斤。其次是北极参,干货30头的260元/斤,黄玉参也是这个价。海茄子也是海参的 ...

口感涩、麻、辣的海参是药用价值高的海参是哪种海参呢,叫什么啊,多少一斤啊
有爱,就有奇迹!
海参都有麻辣涩的味觉,但刺参最淡。北极参、黄玉参的麻辣涩最强。干货海参的发制过程也能去掉麻辣涩,所以发制过程要注意。像那种高压锅压制20分钟的北极参,虽然口感好了,但药用价值就没有了。海参皂甙是溶于水的。

谢谢,那就是说还是买北极糁和黄玉参好啊,价格又便宜点,这个价格也实惠点, 然后烧的时候最好不要用高压锅,泡发时候的水直接煮这样就好点了吧.  发表于 2012-3-17 21:16
有爱,就有奇迹!
我买的52个3800,是同事的嫂子从朝鲜带过来的。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-18 06:16
我买的52个3800,是同事的嫂子从朝鲜带过来的。

看这个价应该是刺参,就是浑身带凸起的。但它的药用价值最差。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2012-5-24 16:04
看这个价应该是刺参,就是浑身带凸起的。但它的药用价值最差。

嗯嗯,谢谢!刚刚前几天又买了两斤,以后换一下,就觉得黄玉参太丑了……
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-24 16:42
嗯嗯,谢谢!刚刚前几天又买了两斤,以后换一下,就觉得黄玉参太丑了……

我建议买北极参。黄玉参主要产于海南,而北极参产地在加拿大等高寒地区。他们的区别我认为是,产黄玉参海域污染较产北极参海域污染严重。价钱是一样的。
我们原来一直吃刺参,吃了一年多,看到了一篇医学论文,是关于海参皂甙的,发现就属刺参的皂甙含量最低,后来比较后选择了北极参。中国近海污染比加拿大的严重。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2012-5-25 10:04
我建议买北极参。黄玉参主要产于海南,而北极参产地在加拿大等高寒地区。他们的区别我认为是,产黄玉参海 ...

谢谢安全!我去找找买北极参的渠道。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-27 20:36
谢谢安全!我去找找买北极参的渠道。

淘宝上不知道怎么样,要是有觉得好的也说一声哦.到时可以买点来试试.
我目前没有给爸爸吃海参,因为感觉有争议我暂时放弃了.
有爱,就有奇迹!