91奇迹

中文注册
楼主: 戁哥

为啥老有黄痰?

问问大夫 正常吃饭应该没问题的
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-2-28 09:20
现在离术后也有14天了,还是有点咳,老爸说叫喊痛,吃饭喝水有点噎,不知什么原因

痛是正常的吧,毕竟切除肺叶是大手术了,我碰到的病友术后2年多了还是会疼的,咳嗽厉害的话叫医生开点止咳药,喝水用吸管,吃饭就流质的,小口点吃,应该没什么大问题的
有爱,就有奇迹!
baiselianyi 发表于 2012-2-28 21:44
痛是正常的吧,毕竟切除肺叶是大手术了,我碰到的病友术后2年多了还是会疼的,咳嗽厉害的话叫医生开点止咳 ...

昨晚网上查到了,我爸的情况应该是淋巴结压迫食道引起的?但又不明白?因为手术时,淋巴结已经清扫过了呀?我爸现在还在怀疑是不是食道也有问题了???{:soso_e109:}
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-2-29 17:03
昨晚网上查到了,我爸的情况应该是淋巴结压迫食道引起的?但又不明白?因为手术时,淋巴结已经清扫过了呀 ...

不知道该怎么向他解释?我们跟他说是没有转移?但老让他纠结食道有问题,也不是办法啊??
有爱,就有奇迹!
昨晚网上查到了,我爸的情况应该是淋巴结压迫食道引起的?但又不明白?因为手术时,淋巴结已经清扫过了呀 ...

我是这样理解的:淋巴清扫过了不等于清扫干净了,网上查的不一定就准确,每个人情况不一样,如果真的有问题就快点去检查一下吧
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-2-29 17:05
不知道该怎么向他解释?我们跟他说是没有转移?但老让他纠结食道有问题,也不是办法啊??

是啊,我理解的,很难讲,还是先去检查看看食道是不是有问题
有爱,就有奇迹!

RE: 为啥老有黄痰?

你太紧张了,手术清扫纵膈淋巴结会损伤的,如果逐渐减轻或消除是没问题的。
有爱,就有奇迹!
今天老爸从老家回来 我去接的在车站 一期化疗做完不咳嗽了也不喘 才回老家几天 又开始咳嗽 气喘 吐黄痰 极度郁闷 刚刚去医院办完入院手续 明天开始做二期化疗 主治大夫也说不清到底为啥 就说抗炎治疗 可快一年了都是这么反反复复治抗炎疗  无助
有爱,就有奇迹!