91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 阿拉丁

学会看“肝功化验单”

阿拉丁 发表于 2012-2-28 13:50
1  纤维蛋白原(2-4)8.48  一种由肝脏合成的具有凝血功能的蛋白质,是纤维蛋白的前体。
  纤维蛋白降 ...

谢谢阿拉丁回复。
这些指标都是弟妹发到我手机上的。我没有看到原化验单。胆红素没有发,意味着这个指标是正常值。那个乳酸酶也是正常的。
有爱,就有奇迹!
1  纤维蛋白原(2-4)8.48    纤维蛋白降解产物(1~5)9.9
    D2聚体(0-200)350,血小板(100-300)454      四项指标高
提示:高凝状态弥散性血管内凝血、血管栓塞性疾病;深静脉血栓,肺栓塞,建议抗凝治疗
2  氨酰转酞酶(3-50)104 ,指标高,如果可以排除黄疸引起还有一下可能,需自己判断
  酒精肝,脂肪肝,安眠药,降压药(因为吃索坦,这个可能性很大)
4  尿素氮3.09 ,略低,提示蛋白质摄入少或者肝产生的白蛋白少。大白话,轻度营养不良
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2012-2-28 14:46
1  纤维蛋白原(2-4)8.48    纤维蛋白降解产物(1~5)9.9
    D2聚体(0-200)350,血小板(100-300)4 ...

谢谢阿拉丁。
下午B超做了四肢的动静脉,没有显示血栓。后背疼CT没有显示胸部肋骨骨转。其他地方会不会有骨转迹象呢?什么地方骨转了是不是什么地方就有疼痛的反应呢?
另外抗凝治疗使用什么药物呢?医院的医生说没看到血栓不能使用法华林。阿司匹林没有预防作用。是这样吗?怎么办?请指教。谢谢
有爱,就有奇迹!
1 个人认为,血液检测法对疾病有预判性
2 ct,b超均属于目测法,只能是验证性质的,没有丝毫预判性
3 癌症本身就有凝血倾向,小心肺栓塞吧
等出现莫名的发热的时候,记得还有抗凝这么一回事,别光顾抗生素
有爱,就有奇迹!
奇怪,为什么我手上化验单的正常值范围和阿拉丁给的不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
正常值是个范围,用不同方法做出的正常值会有差别的
仅仅就是个参考而已
有爱,就有奇迹!
神灯这么好的帖子,赶快顶上去
不能沉到谷底了啊
有爱,就有奇迹!
负责捞帖子的。。。捞
有爱,就有奇迹!