91奇迹

中文注册
楼主: 坚强8

谁知道哈尔滨最好的治肺癌的大夫

坚强8 发表于 2012-3-2 13:34
妈妈的放疗方案已确定,下周一开始,一共40天。希望能顺利。

好好保护食道,我妈妈是放疗的过程中一直含着酸奶,4个照射野,换一次小吞一口,照完刚好吞完。其次,在放疗的过程中,饮食尽量以凉性的为主,中医的角度来讲,无论放疗还是化疗都会内热,一定要做好去热毒的工作。这样的话,基本问题不大的。
    我妈妈当时什么药膏都没擦,也没刻意吃药,就平安顺利度过了的。她住院楼层里好像她放疗时的症状最不明显了,其他不约而同的都会有吞咽困难,咳嗽等等。
    加油!祝福阿姨平安健康度过这一关!
有爱,就有奇迹!
谢谢!有你的提醒我的心里会有底。
有爱,就有奇迹!
昨天,妈妈第一次放疗开始了。因为是第一次,所以妈妈有些紧张,酸奶直接就咽下去了,不知道能不能起点作用。周围的几个病友都有嗓子发干,吃东西有点费劲的感觉,大夫看我妈妈喝酸奶说,“你们都听谁说的要喝酸奶?”,看样子他不认为会有用,我也没多说什么,不管怎么说自己注意保护不是坏事。但愿妈妈顺利!
有爱,就有奇迹!
坚强8 发表于 2012-3-6 15:27
昨天,妈妈第一次放疗开始了。因为是第一次,所以妈妈有些紧张,酸奶直接就咽下去了,不知道能不能起点作用 ...

会有用的,与我妈妈同期放疗和较谈得来的,都有采用这个方法,都还不错,上海胸科的医生一开始也说这样没什么用的,后来看到含着的就说:又来一个,又来一个。再再后来,就不说什么,反到有个别温和的男医生推荐别人问问我妈妈的经验。
    祝阿姨一切顺利!!
有爱,就有奇迹!

RE: 谁知道哈尔滨最好的治肺癌的大夫(妈妈生病后对诊疗的一些认识)

{:soso_e181:}
有爱,就有奇迹!
妈妈做完了10次放疗,暂时没什么不适,希望保持下去。{:soso_e182:}
有爱,就有奇迹!
好久不更新了,不知道情况怎么样?放疗该接近尾声了,希望阿姨一切都好!
有爱,就有奇迹!
谢谢关心,妈妈的放疗还有5次就结束了,效果不错,就是有几天有点吞咽困难,现在已经好了。
有爱,就有奇迹!