91奇迹

中文注册
楼主: 散漫的李子

脑转到底是伽马刀还是易瑞沙啊,求救

增强颅脑核磁啊亲,脑全放,局部加量

易瑞沙耐药后,脑部进展会很快,治疗时间就很少了
有爱,就有奇迹!
上易的同时可以同时放疗,不矛盾,没必要这么难受非要选一样啊
有爱,就有奇迹!
升升不息 发表于 2012-2-13 17:38
先易瑞沙吧,我妈脑转没有放疗用易瑞沙已经半年了,稳定中。易瑞沙不行再放疗

我们那个中医主治也是这么说的,他就是这个主张
有爱,就有奇迹!
dx47618004 发表于 2012-2-13 21:41
增强颅脑核磁啊亲,脑全放,局部加量

易瑞沙耐药后,脑部进展会很快,治疗时间就很少了

做不了脑核磁,身体里有金属。
有爱,就有奇迹!
平静如水 发表于 2012-2-13 22:11
上易的同时可以同时放疗,不矛盾,没必要这么难受非要选一样啊

我就在想 要是易能控制脑那还可以在耐药后全放,如现在全放了,万一复发,还有什么办法可控制呢
有爱,就有奇迹!

RE: 脑转到底是伽马刀还是易瑞沙啊,求救

散漫的李子 发表于 2012-2-14 09:53
我们那个中医主治也是这么说的,他就是这个主张

我跟中山大学肿瘤医院的医生聊,他的意见就是没有什么症状易瑞沙控制得住就先不放疗。很多病人放疗之后比放疗前生活质量很差,而且放疗后还大把副作用需要治疗,反倒得不偿失。
有爱,就有奇迹!
我的想法还是两种有效的手段轮流着来用,不要一起用了它。就算两种一起治疗,易瑞沙耐药了脑部该进展还是会进展。如果易瑞沙有效,耐药了再用放疗,又可以缓冲一段时间,这样时间可能长点。还有一个就是生活质量的问题
有爱,就有奇迹!
升升不息 发表于 2012-2-14 11:40
我的想法还是两种有效的手段轮流着来用,不要一起用了它。就算两种一起治疗,易瑞沙耐药了脑部该进展还是会 ...

我妈吃易瑞沙今天是第九天了,自服药以来,精神明显好转,能和我们有说有笑的,昨天还自己跑外面去买了红薯回来,这是几个月未有见到的事了,而且在这一周内体重也回升了一斤,真希望这种情况能无限期地延续下去啊。

最不好的就是出现了次恶心想吐的现像,但愿易能对脑有所控制
有爱,就有奇迹!