91奇迹

中文注册

求助:治疗期间同时伴有脑部短暂性缺血,如何用药

爸爸76岁,腺癌,9月份脑转,直接上易瑞沙,期间头疼立刻缓解,但一直头晕。5天前,出现一侧手臂短暂性麻,到医院做MR 。
显示脑部肿瘤明显缩小,肿瘤科大夫直接让到神经内科问诊。神内说是老年性脑部短暂性缺血且有多个缺血点,但不敢使用扩张血管的药,怕引起肿瘤扩散。请问病友有这种情况吗,不治疗怕脑梗,偏瘫,怎么办?现在就是保守的打保护脑神经的奥拉西坦,配合服用长春胺缓释胶囊,效果不大。有这种病别科大夫都不愿给治,唉!
有爱,就有奇迹!
听说过马路容易被车撞倒,你就不过马路了吗?
听说吃饭容易被噎到,难道就不吃饭了?
个人建议还是在易有效期间,大胆使用扩张脑血管的药物
有脑转就是4期也就是最晚期,这个情况是不要顾忌转移不转移的问题,首选提高生存质量!
有爱,就有奇迹!
呵呵,说的很到位,谢谢楼上的。到年根了,医院大夫三言两语就把我打发了,回来后还后悔忘了问是“禁用”还是“慎用”,请问不是绝对不能使用吧
有爱,就有奇迹!