91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

求教晚上严重口渴,刚喝了水躺下又感口渴是什么原因呢

我爸也是这种状况的,根本不好睡觉,睡一会就口渴难受,起来喝水喝多了就要上厕所的,我爸是小细胞的,化疗放疗没吃靶向药之前就是这个状况了,哎~~
有爱,就有奇迹!
爸爸我们爱你 发表于 2011-12-28 22:22
谢谢uzhh,我将你建议的沙参天麦冬汤的方子在同仁堂捡了3副,吃药后的第一晚感觉很好,只起来喝了一次水,但 ...

可以份量加多一点,这些都是滋阴比较好的中药,北沙参40,天冬20,麦冬20,川石斛20,天花粉20,知母15,玄参20,生地20,枳实10。滋阴的药份量比较大,会出现胃胀的现象,加了枳实,可以帮助排气。
有爱,就有奇迹!
跟我爸爸情况很像,我爸爸是化疗的时候就出现口渴的情况了,现在在吃易瑞沙晚上也是口渴,一个晚上要起来4回多,现在这么冷得天,起夜容易感冒,只能忍一下了。
我爸爸血糖不高,也没糖尿病,肾脏也好的,我也很想知道是为什么?
有爱,就有奇迹!
谢谢,谢谢uzhh,希望有效!
有爱,就有奇迹!
妈妈没有查出来就是这样的,口干,喝了茶也没用,可能是出胸水的原因
有爱,就有奇迹!
如果靶向无效,就别靠中成药了,还是要考虑别的靶向或者化疗了,至于口渴,应该喝靶向药有关的
有爱,就有奇迹!
老爸手术后就渴得不行,还以为打了吊针的原因,不明白
有爱,就有奇迹!