91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 丈夫一岁

欢迎胸部放疗的病友谈谈发热问题

我妈妈在放疗18次时也出现38.5度的状况,持续了一天,大夫开了新癀片,转天就不烧了。

丈夫一岁,你好:
我现在面临选择,我妈妈就快接受22次放疗,马上就要评估了。大夫说肯定要加量的,我很犹豫不决,担心后续的间质性肺炎问题。
我们还要不要继续呢?能给我点意见吗。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2013-7-8 07:59
我们把胸腺肽停了。然后在医生的建议下服用了3个月的新癀片。

我们后来找了胸科医院认识的放疗医生,他也说服用新广片,但没说多久,关于时间有什么讲究么?
另外,放疗后的半年里不是要更加注意抵抗力,突然停掉胸腺肽,还用其他什么补充么?
有爱,就有奇迹!
cie_ups 发表于 2013-7-8 22:56
我们后来找了胸科医院认识的放疗医生,他也说服用新广片,但没说多久,关于时间有什么讲究么?
另外,放 ...

放疗对白细胞影响没有化疗大,所以最可能发生的感染是肺部,放疗期间要注意不和有呼吸道感染的人接触,不到人多的地方去,不要受凉、感冒等就行了。
在放疗的最初3-6个月放射性肺炎的关键期,所以我们吃了3个月,后来CT检查基本没有问题就停了新癀片。
有爱,就有奇迹!