91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

楼主节哀!阿姨没经历太多的痛苦,安祥地离开也是一种福气!
有爱,就有奇迹!
必须说的话

为了防止误导病友,有必要对母亲4年半的治疗过程做一个通盘的总结,等有空时候我将对所有用过的方法一一做一个经验总结。这是我原来计划等母亲生存期限达到五年以后才做的工作。

一点要特别声明,我母亲的治疗是纯中医但并非完全依靠医院中医的治疗。我母亲治疗和护理方案,绝不是姑息治疗,而是攻防兼备的调理杀伐。
有爱,就有奇迹!
愿阿姨一路走好!!!
这四年多,阿姨生活质量一直都很高,这也是我们做儿女所期盼的。
节哀!!!

谢谢,我想也许忙碌的没有时间去思念,也许是避免痛苦的一个办法,今天一早,我就去医生办公室,要来了母亲的治疗检查ct和x光片,可以对母亲的治疗做一个通盘总结的了。  发表于 2015-2-9 21:27
有爱,就有奇迹!
搂主节哀!我们和亲人一起抗争,结局却不由人

最让我们后悔的不是做了什么,而是没有做什么。  发表于 2015-2-10 19:46
有爱,就有奇迹!
2月9日

今天一早,我去医生办公室,把母亲的ct检查片子,胸片全部要了过来。从ct看,母亲临终只有两个脏器是工作正常的,那就是脑和脾,其他脏器都有问题。所以母亲到临终都是意识清醒的,我赶到医院,告诉了她后事如何安排的。母亲才放心的去了。
有爱,就有奇迹!
未明基督教义,怕行为不得当,认真看众多基督的内容,一句摘来与你分享:
司铎作你圣子的仆人,在世上为你的子民摆设圣言和圣体的宴席。你既召唤他回到你的身边,求你恩赐他在天国,与诸圣共享你永恒的盛宴。因我们的主耶稣基督。

岚,墨来迟。
有爱,就有奇迹!

楼主已经很让人佩服了,我爸刚确诊三个月,现在在服用特。五年的时间 真的太难了! 有这样的子女,父母也会很欣慰的。
    我不信基督 但是我要说,你尽力了!人生的归宿谁都躲不过的,开始新的生活吧!想想我们的父母长辈,不都是在经历亲人的离去中走过来的吗!这种痛苦每个人都要承受的 时间早晚!
    节哀!

一起努力与肺癌征战,直到胜利!  发表于 2015-2-10 19:46
由衷的感谢此时此刻的支持和鼓励!  发表于 2015-2-10 19:45
有爱,就有奇迹!
世上最爱我们的那个人走了。我的母亲离去时,我也说了同样的话,感同身受远山此刻的心境,我们都已做了我们能够做的全部,余下的,唯有交托给主。阿姨是去往了天国,平安喜乐,主会看顾保守,远山兄多保重,以马内利!

阿们!  发表于 2015-2-10 19:44
赞同,尽人力,听天命,有远山这样的儿子,做母亲的也是一种慰藉。  发表于 2015-2-10 11:45
有爱,就有奇迹!