91奇迹

中文注册
楼主: 远山之岚

寸草报春晖:肺癌肝转移母亲的护理治疗札记

10月26日  母亲自己关于5个夏天的总结

“夏天不好过,爱闹病。”这是母亲关于夏天的总结性结论。

“夏天爱生病,吃不下,睡不着,难受!”这说的是发病,母亲发病在八月。

“夏天吃蘑菇会吐,吃下去想吐是吐不出,憋着,难受。”发病的第三个夏天,由于红蘑菇水泡太久过夜变质,造成呕吐,从此母亲再不吃红蘑菇了。

“今年夏天,皮肤虽然闹病,但能吃了,还胖了。不难受。”这说的是今年刚过去的夏天。
有爱,就有奇迹!
虽未完整看完您家的病历,但我怎么直觉,您家是可能自愈的极少数特例。
我觉得您家的情况,是自身在起作用!
祝福!

非常抱歉:我始终对中医、中药持怀疑态度。——您完全可以不赞成。
有爱,就有奇迹!
发现时就有肝转,能如此,除了祝福,还是祝福!

楼主,你母亲太厉害了。坦率说:我的感受是,病人家属再怎么努力都是辅助的,能如此,主要还是病人自己。

我爸病至今,虽然我也费了很多心,但总的是,还是他自己的心理,病理等条件。

您家的病案,我或许要改变对中医的看法——我家也找过专门的抗肿瘤中医看过(我直觉不会比北京的差,预约根本没有机会的那种),与我说实话,只能调理而已。但是,“调理”对不同病患可能有不同作用吧。
我或许该让我家再看看中医。

再次祝福!

衷心感谢你的祝福,也祝你家平稳健康。  发表于 2014-10-28 11:36
有爱,就有奇迹!
看了您的帖子,真的很幸运。我母亲肺癌肝转移,化疗后有效,后耐药,易瑞沙有效,后耐药,化疗现在有胸水,已经在抽,可否发给我你母亲治胸水的中药方,急需,谢谢,312219572@qq.com。祝福您的母亲,祝福我们的母亲,祝福天下所有的母亲。

我的qq:88423199  发表于 2014-11-1 09:43
有爱,就有奇迹!
11月3日  

体重50kg

体重创新高的同时的饭量也达到一个顶峰并开始有下降趋势。母亲每天都要吃几蒸熟块小红薯,但近期出现了胀气,虽然爱吃,但腹胀不得不控制饭量和少吃红薯。发生腹胀时候吃些果丹皮(山楂)能缓解。

所有的一切估计是因为胃的消化功能达到极限了。二便正常。
有爱,就有奇迹!
岚,你这更新速度,我家龟龟都比你快。。。。

是牛速,蜗牛的牛。呵呵  发表于 2014-11-14 19:15
有爱,就有奇迹!
11月14日  坚冰融化了

今天测胸水B超,最大液深4.7cm,下降了3.6cm,经过了18个月的艰苦对峙,坚冰终于开始融化了。
有爱,就有奇迹!
细节之处体现医生的责任心

此次B超只做了一个胸水的B超,所以没有做肝胆胰脾肾B超原因很简单:不想让母亲在寒冷的早晨空腹去医院。而且这两个多月的身体状态,让人觉得肝应该没事。好奇想知道胸水到底下去了多少。也是为复诊准备的。

下午太阳正足去的医院,提前预约的第一个做,先告诉医生病人是肺肿瘤引起的胸水,而且病人不知道病情,希望说话小心不要穿帮,医生点头说让放心就是。做的过程中医生问我,安排其他部位的B超了没有?怎么不做一个其他部位的检查?,我顿了一下,明白了,原来B超胸水从后背也能看到肝脏的,医生看到的肝部病灶,担心发生转移了。怕我不知道,所以特意提醒我。我回复肝上有那个东西是早知道的,医生才点头继续做扫描。

很感激医生的责任心,才知道背部B超也是可以看到肝的,医生说后背B超能看到肝,不全而已。
有爱,就有奇迹!