91奇迹

中文注册
楼主: 美丽心情

求肺腺癌术后治疗方案

我只是化疗结束后7到10天查白细胞,正常了就不查了。就是指尖上扎一下取血。
有爱,就有奇迹!
哦,我妈妈打化疗的时候也化验白细胞。不过现在出院好久了,不知道查啥了,出院的时候没问清楚,就记住一月查一次血了,也不知道要查哪几项,查血常规25元,肿瘤因子480,不知道多少时间查一次。
有爱,就有奇迹!
第三方案是可行的。
有爱,就有奇迹!
记住什么都好千万不要空窗。
有爱,就有奇迹!
zhouhailong1001 发表于 2011-12-20 09:51
记住什么都好千万不要空窗。

什么是空窗?是不治疗观察吗?
有爱,就有奇迹!
美丽心情 发表于 2011-12-19 21:52
哦,我妈妈打化疗的时候也化验白细胞。不过现在出院好久了,不知道查啥了,出院的时候没问清楚,就记住一月 ...

我们是查血常规、肝肾功、CEA、CA125
有爱,就有奇迹!
美好生活 发表于 2011-12-20 12:06
什么是空窗?是不治疗观察吗?

对,是的空窗不好,毕竟我们不是最早期的
有爱,就有奇迹!
我觉得不应该把易瑞沙或特罗凯作为化疗后维持用药。

NCCN很明确指出靶向和培美可以作为二线用药。今年的NCCN又把培美列入肺腺癌一线化疗药物之中。现在你妈妈一线用的是培美,应该是对腺癌最有针对性的化疗方案了。既然已经做了四期,那我想在两期结束后一定做过复查是有效的。如果术后辅助化疗结束肿瘤是CR(完全缓解)或PR(部分缓解)状态,甚至是SD(稳定),都应该停止化疗或靶向治疗,进入临床观察期。因为你妈妈是IIIA期,手术和化疗的目的是根治,而不是姑且维持。

每三个月应该复查胸部增强CT,有变化及时处理,半年左右如果有症状要检查脑MRI和ECT(骨扫描)。到那个时候再考虑二线使用靶向。靶向不是万能的,耐药的问题始终存在。而且即使EGFR基因突变,也不是说一定能靶向有效。

靶向留一下吧,到关键的时候再让它发挥作用。现在是给你妈妈好好调整休息的时间,珍惜吧!
有爱,就有奇迹!