91奇迹

中文注册
楼主: 老章加油

老章加油!我们一起战胜它(大细胞癌,T2N2MO IIIa !记录中~~~

有奇迹网真好,我感觉有这么多人在帮我,我真的很感激大家,再次谢谢大家!

2011年9月2日,晴

刚刚从医院回来,消息并不好,今天主治医师告诉我,做的气管镜并没有拿到病理,说是老父的病灶位置难取,因此仍然无法明确诊断。 现在需要做一个PET-CT全身,自费7500元(我已同意),来确定除肺部外,是否有转移。。。主治医师还告知,由于病灶离主动脉很近,现在还要等放射科的意见,看是否可以做穿刺取样,如果穿刺都被否决的话,可能就要直接开刀取病理,然后在手术中,通过急冻快速确定病理,然后再继续实施手术。。。(我无法接受这种做法,等于是在蒙着眼睛做手术!)

因此我有几点疑问,

1,老父除有些许胸口压抑外,没有其他任何异常,晨咳稍带血丝,而且痰样取样,和气管镜取样,都显示阴性(哎...今天还拿阴性这事,告知病中老母,老母还一阵激动,如释重负,其实。。。哎。。。),是否能表示老父的肺癌并不算晚期?

2,肝肾脾已做过B超,也没有发现有何异样,B超是否能说明并未转移到肝肾脾?

3,如果可以穿刺取样,穿刺有多痛苦? 穿刺是否100%可以取到病理?

4,如果穿刺否决,难道真的要在没有任何认知的情况下,实施开刀手术?并在手术中快速确定病理,然后再在没有任何事先计划的情况下,立刻实施切除手术?这也太可怕了吧,大家是否听说过这种方法?

5,我想如果穿刺否决的话,有没有可能转院到胸科医院,说不定别的医院或者胸科医院能实施穿刺取样?

6,如果穿刺取样成功,病理明确,那么手术前还需要做哪些检查,需要做注意哪些事项?

请知者多言,真的谢谢大家,你们让我感觉我不是一个人在硬撑!
有爱,就有奇迹!
但好多人是不赞成穿刺的。怕癌血会流到全身,加速了转移。我感觉你还是等petct做下来再决定吧。就三四天不会有多大明显进展的。
有爱,就有奇迹!
老章加油 发表于 2011-9-2 21:05
有奇迹网真好,我感觉有这么多人在帮我,我真的很感激大家,再次谢谢大家!

2011年9月2日,晴

1厘米能穿得到吗? 我爸爸去年1月做CT是4X4,也有毛刺,开刀前医生要做CT穿刺或者气管镜确定病理,我们当时就要求任何的有创检查都不做, 结果开出来是腺鳞癌。
你爸爸如果做了PET没有转移的话, 就开刀吧! 有没有抽血查肿瘤标志物? 我爸爸术前NSE 是32, 就凭这个和CT 我们给他做的手术。
有爱,就有奇迹!
先看PETCT结果,再做打算。
从前面CT报告来看,并不乐观。很可能是3A期以上了。
还有右肺结节性质呢?是转移吗?
1,老父除有些许胸口压抑外,没有其他任何异常,晨咳稍带血丝,而且痰样取样,和气管镜取样,都显示阴性(哎...今天还拿阴性这事,告知病中老母,老母还一阵激动,如释重负,其实。。。哎。。。),是否能表示老父的肺癌并不算晚期?
没有意义,只能说明暂时还稳定。

2,肝肾脾已做过B超,也没有发现有何异样,B超是否能说明并未转移到肝肾脾?
大致吧,不够精准。

3,如果可以穿刺取样,穿刺有多痛苦? 穿刺是否100%可以取到病理?
穿刺有些人会觉得挺难受的,大大都能耐受吧,不一定能取到病理。

4,如果穿刺否决,难道真的要在没有任何认知的情况下,实施开刀手术?并在手术中快速确定病理,然后再在没有任何事先计划的情况下,立刻实施切除手术?这也太可怕了吧,大家是否听说过这种方法?

这种情况不太可能,至少要全面检查,有手术的指征
5,我想如果穿刺否决的话,有没有可能转院到胸科医院,说不定别的医院或者胸科医院能实施穿刺取样?
穿刺和技术有一定关系

6,如果穿刺取样成功,病理明确,那么手术前还需要做哪些检查,需要做注意哪些事项?
不一定能手术

说的不一定对
冷静下来,多了解相关知识,对你的决策是很有帮助的。医生,通常会告诉你有几条路,让你自己选,而不太会去帮你分析利弊。

有爱,就有奇迹!
有些大医院的医生很牛,多说几句,就嫌你烦。
找个好的主治,多么好呀!
有爱,就有奇迹!
是啊,这个医生就是,没说几句一副不耐烦的样子
有爱,就有奇迹!
好无助,支气管镜没有取得病理,如果穿刺也不能做,那怎么办啊??? 难道真的要开刀取病理???急冻分析病理后再手术???这是一次手术完成还是分两次手术完成?

有爱,就有奇迹!
去医院了,准备和医生谈谈PET-CT的事,再看看手术的可能性
有爱,就有奇迹!