91奇迹

中文注册
楼主: 战胜肺癌

肺腺脑骨转,易耐药,力比泰无效,还有什么方案可选?

先要谢谢大家提供的参考意见,这几天给妈妈服用特罗凯,头痛状况明显缓解了,特罗凯应该对妈妈是有效的,腰穿暂时不打算做,今天和医生沟通过,把蒂清列入后备武器当中^_^
有爱,就有奇迹!

本来你就不能停易的,我说了,你是肺部耐药,脑部依然没有症状,停易后脑部症状出现,现在用特,又有效果也是正常
特用来管脑,力可以继续管肺,但是以后不能重回易了
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-7-28 17:28
本来你就不能停易的,我说了,你是肺部耐药,脑部依然没有症状,停易后脑部症状出现,现在用特,又有效果也 ...

步行者,你的意思是不是易耐药后,服用特罗凯有效,但是等到特罗凯耐药后,即使可以通过化疗等别的方式稳定病情一段时间,再重回易也不会有效了?那如果再重回特呢?
有爱,就有奇迹!
你现在即使用易,对脑可能还是有效的,不过既然用特有效,就不用改了,特对脑的作用好于易,两者是一样的药,你要靠这个维持治疗脑部,就无从谈起 重回的道理了
有爱,就有奇迹!
妈妈最近服用特罗凯,有效的控制住了脑部,但是肺部病情继续发展,力比泰一个疗程,判定无效,病灶变大,胸水重现。和主治医生提过健择和索拉非尼,医生不建议使用,理由是健择对鳞癌有效,索拉非尼不对症肺癌,建议重新用回紫杉醇,但有效率也不高。现在想问问大家,除了入组阿帕替尼,还有没有其他的方案可选?在这里多谢大家了!
有爱,就有奇迹!
多西紫杉醇用过了没有
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-8-20 13:21
多西紫杉醇用过了没有

医生看了之前的病例,发现紫杉醇当初对我妈妈有很好的疗效,所以建议先化一个疗程紫杉醇,如果无效再上效果更强的多西紫杉醇。
有爱,就有奇迹!
战胜肺癌 发表于 2011-8-21 14:00
医生看了之前的病例,发现紫杉醇当初对我妈妈有很好的疗效,所以建议先化一个疗程紫杉醇,如果无效再上效 ...

直接上多西紫杉醇吧
有爱,就有奇迹!