91奇迹

中文注册
楼主: 海角小镇

很久没更新,母亲肺腺癌术后快两年(3月29日),停阿西开始2992!

看到了你的帖子,我爸爸比比你妈妈能早20天手术。我爸爸也是在一个县级医院做的手术。说几点我的看法吧:
1、术后不能坐吃山空只靠食物来补的,要考虑采取一定的方式控制住,如果考虑你母亲的性格,既然是腺癌,可以考虑上靶向药物。
2、吃蟾蜍皮这件事一定要慎重,对肠胃、肝功都多少会有影响,注意定期查血象。
3、如果家里离上海、北京很远,我感觉是没有必要非要去这些地方抓中药的,其实越好的中医越是在民间,建议你多打听周边的朋友,在附近找一些著名的中医(不要信那些没有行医执照的所谓家庭祖传),起码可以带你妈妈过去把把脉,癌症可能无法治愈,但是可以通过号脉了解身体其他问题不断调整。
有爱,就有奇迹!
海角小镇 发表于 2011-6-26 09:27
受台风“米雷”的影响,从昨天晚上开始下起了大雨,好在昨天已经回家看了母亲。
     母亲恢复的不错 ...

胸部还有胸内偶有疼痛症状
这个没有问题的,只要不是骨头痛就好,我爸爸手术后偶尔也会疼,过一阵子还会痒,有时候也会突然像针扎一样疼一下,这些都是刀口愈合带来的,没有问题的。
有爱,就有奇迹!

谢谢tantan198639 指点,我也打算一线上易瑞沙,但考虑能拖后点时间尽可能拖后,易瑞沙终究会耐药的。不知道你父亲是如何治疗的?希望能探讨。
蟾蜍皮吃的量比较小,一天也就三分之一张皮吧,我给磨碎了装胶囊里,以后检查一定注意肝功和肾功的检查。
有爱,就有奇迹!
今天回家看母亲,精神状态不错,能够自己做饭做菜了。天热的时候明显感觉气短。妈妈说术后就感觉腹部浮肿,而且两个小腿加上踝部明显浮肿,到底怎么回事啊?是不是转移或复发的症状?妈妈手术前有几年时间就爱出现下肢浮肿,但不严重,这次比较严重啊。过几天就要复查了,到时候是不是应该检查下肾功呢?
有爱,就有奇迹!
生化和血常规都查一下,必要心脏查查,
有爱,就有奇迹!
不要相信什么偏方什么蟾蜍皮啊,什么的,一定要相信科学,不行就用二线治疗方案,服用易瑞沙,我父亲也是手术后化了四个疗程,最后还是复发没招了才服用易瑞沙的,现在后悔应该手术完就上易就好了,还省着遭化疗那份罪了
有爱,就有奇迹!
蟾蜍皮只是当辅助治疗用的。我也打算一旦复发转移直接上易瑞沙,易耐药后再想化疗的招。关键是浮肿现在不知道是怎么回事,会不会是胸腔或腹腔积液引起的?

说来奇怪,我妈妈得病前好几年高血压,一直吃依那普利维持血压,这次手术回家三个月以来血压一直稳定在80/140左右,降压药一直没吃,感觉是北虫草或者孢子粉或者芦笋其中的那一种起降压的作用。没想到无意中还把高血压给治好了,安慰一下!
有爱,就有奇迹!
海角小镇 发表于 2011-6-26 21:18
谢谢tantan198639 指点,我也打算一线上易瑞沙,但考虑能拖后点时间尽可能拖后,易瑞沙终究会耐药的。不知道 ...

不敢指点,我也是非专业人士,只是我爸爸生病之后我没事就抛在论坛里学习,在这里大家都是互相交流互相帮助的。我爸爸的治疗现在其实很简单就是易瑞沙加中药。至于易到底什么时候可以耐药,我也不知道,可是我最近有一个发现,这个发现只是我思维过程中出现的,肯定不如统计学准确,就是我发现其实易服用的越早越能控制住病情而且可以预防转移,我认识一些服用易两三年以上的大部分都是没有发生远处转移。一家之言,什么时候最适宜,我也不知道,慎重,根据情况自己做决定!加油!
有爱,就有奇迹!