91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

枚舒 发表于 2007-6-1 22:13
现在治疗手段:一, 易瑞沙 但是英国的吃不起了,从医生那买印度的要4000RMB. 苦于没有值得信任的其他途径 ...

不要让中药对自已造成经济压力,治疗的过程可能很长,要将弹药留到最需要的地方,
郭林气功等身体锻炼非常有必要,在力所能逮的情况下,多多炼炼,即有利于病人身体,也能增强信心,其实慢跑就很好。
美国癌症协会发表文章,称据统计,恒常的锻炼可以让肝癌及乳腺癌的发病率明显降低。
有爱,就有奇迹!
ruby 发表于 2007-8-17 18:04
谢谢之之和留住妈妈的帮助,我现在开始不相信主治大夫了,虽然父亲的骨扫描出现了4处转移社,可是疼痛的地 ...

qiji网上的确很多人比医生都懂,而且大家感同身受,讲起来有不一样的感受。
所以常来看看受益极多,但是这都不能代替医生,如果不相信医生的话,要去其它医院看下,
因为去看的话只用病人的片子等资料就好了,所以你可以带上资料多看几家医院。
有爱,就有奇迹!

我爸爸是去北京做的手术,手术前排不上骨扫描。医生看了片子,说有可能是肺结核,有可能是肺泡癌。由于性质不知道,所以建议手术分两步走,如果是良性的,就把阴影部分挖走。如果是恶性的,就切除右肺上叶,扫清淋巴。后来手术做好了之后,知道了是肺腺癌,然后补做了骨扫描。还是那个主刀医生陪我们去拿的结果。他说,应该不会有问题的。后来拿到了一看,发现右侧股骨胫骨有代谢增高灶。医生说,应该不会的,因为不是高发部位,这个部位比较罕见。可能是以前受伤了。
所以那时候我们认为我爸爸是肺腺癌IB期。

后来我们在三个月后,也就是几天前做了局部核磁共振。右侧髂骨、股骨头、股骨颈见结节状异常信号,T1WI低信号、T2WI高信号。左侧股骨头见斑点状T2W1高信号影,髋臼及关节间隙如常,左侧髋关节囊见少量积液。不过我爸爸没有感到这些部位任何的不适。

我爸爸现在情绪很低落,开始整理自己的东西。我接下来就要出国留学了,也感到很不安心。

爸爸已经完成了三次化疗,这次化疗他下定了决心去做,但是白细胞只有3000,现在考虑放弃不做了。他担心没力气送我到上海,然后我飞去国外读书。

有爱,就有奇迹!
ygjchn 发表于 2007-12-26 13:42
我父亲05年9月在通化振国医院进行过进两个月治疗,没见效果.建议另寻出路,时间耽误不起。至于骨转移,建议 ...

还是到正规医院,采用标准化治疗的好。
有爱,就有奇迹!
努力的小白 发表于 2008-1-5 23:54
QUOTE:以下是引用萨拉留言在2008-1-4 17:44:19的发言:我同事的妈妈是肝癌吃王振国的药说 没有用,还很贵有 ...

这个说得好,要顶起。
有爱,就有奇迹!
Maggie-罗 发表于 2012-8-20 04:57
这里没有完全选择中医的吗?我父亲喉癌晚期,寻求中医,没钱也不敢拿父亲的身体耗在西医上

我个人想法,如果中医,还不如把钱花在让病人吃好,到山清水美的地方养养生,或者让病人做想做的事。
有爱,就有奇迹!
奇迹网里有网友提到骨转可以特罗凯+184联合用药,从论坛找资料看看吧
有爱,就有奇迹!
妻子化疗了4次最后一次是8月10日,每次都挂双磷酸盐原来背部和手的疼痛消失,4次完成好了肿瘤大小维持原状,医生说稳定我们也想调整2个月休息一下,但是9月20日左右出现腰腿部的疼痛还包括颈部,今天陪妻子去胸科医院打了天晴依泰不知道有没有效果。现在回想起来化疗停了双磷酸盐不能停,骨转应该保持双磷酸盐的点滴。
有爱,就有奇迹!