91奇迹

中文注册
楼主: 红色康乃馨

用爱创造奇迹!(第五次化疗结束)

原帖由 lj-spring 于 2010-12-3 12:06 发表
我妈刚发现的时候和你一样,伤心,无助,恐惧~~~~~~~~~~
我也有个妹妹,她也放下小孩来我这儿照顾妈妈。老公毕境是老公,能对你好就已很好了。不能要求她能很深的体会我们的感觉。生病的是我们的妈妈,不一样。也只 ...

谢谢你!是的,只是刚开始的时候觉得很无助,我是家里的老大,又不能表现的太脆弱。那时候多么希望得到老公的支持。可能也是我太焦急了吧,老公是个很善良的人,只是不善表达而已。有时候也是我错怪了他。现在想想,如果换作是他们家人,我肯定也不会象现在这样的心情。没生你没养你,是没办法象对自己父母一样的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 LGH 于 2010-12-3 12:36 发表
留在上海治疗,不要去武汉了.化疗期间抵抗力差.

我也是这样想的。可是妈妈实在不愿意在我这里了。她觉得再怎么也是女儿家,是别人的家,不是自己家。只有儿子那里才是自己家。本来,妈妈没查出生病前,是打算11月份要去武汉的。弟媳怀孕六个多月了,妈妈因为要给我带孩子就一直没有去。生病以后,一提起弟媳,妈妈就掉泪,觉得自己这个当婆婆的没有尽到一点责任,没伺候儿媳妇一天。我也很难过,我说妈你要怪就怪我吧,都是为了帮我带孩子。我没有婆婆,老公还有个78岁的奶奶。公公家里种的有地,所以只能等农闲了才过来。虽然弟媳有自己的爸妈照顾,但妈妈总觉得这个是婆婆该尽的责任。
    我在想,既然妈妈一心想去武汉,那就去吧,一是心情会好一点,二是妹妹也在那里,可以照顾她。我孩子太小,在家也吵的不得了,每天光是宝宝一个人就够我们忙的了。最主要的,妈妈也是心疼我。妈妈在上海第一次化疗,虽然弟弟也在医院,但为了让妈妈吃好,我每天早上五点多钟起床,做好饭,从昆山到上海去给妈妈送饭。每天回来都已经很晚了,晚上还要带宝宝。每天最多睡三四个小时。妈妈看着我憔悴的样子也是心疼不已。做父母的,自己再怎么难也是不愿麻烦子女的。
有爱,就有奇迹!
又一个战友,加油吧
有爱,就有奇迹!
让我们一起加油!
我这两天在网上查到上海龙华医院刘嘉湘医生,有没有人去看过?还有他研制的《金复康口服液》、《正得康胶囊》有人用过吗?效果怎么样?我在网上查他的预约方式,怎么找不到呢?有没有知道的告知一下。谢谢!
有爱,就有奇迹!
《金复康口服液》、《正得康胶囊》这些都是些辅助药。有条件就吃。我妈妈一直吃的是清肺散结丸,因为一直配着易或者特吃的,所以也不知道起了多大的效果。我妈GP方案两次~~~
我也是家里的老大,有时真得很需要互相倾诉一下。
有爱,就有奇迹!
是啊!前一段我觉得我都快成神经病了!
有爱,就有奇迹!
妈妈昨天下午五点多钟到的武汉。打电话过去,状态还不错,没有晕车。不过妈妈告诉我手腕肿了,还痛,脸好像也是肿的。不知道这是不是化疗药的作用。今天妹妹打电话过来,妈妈要打的巨和粒没了,还有和日,要去医院买。问我价钱,好带钱。后来回来后告诉我,巨和粒医生说一次只打1.5MG,也就是一支,可上海医院的医生给开的是3.0MG,但只开了三盒,在出院时拿走了两盒说是先打上,只给妈妈带回来1盒,也就是1.5MG。这个由于我没去医院,所以也没仔细看。这让我想起了第一次出院开的和日胸腺肽,出院时也是同一个年轻的医生给我的,只有5盒,但到家我看药费单子时才发现上面是7盒。我问过妈妈,在医院也没打过。当时想着也许是医生不知怎么用了吧!这次看来,可能是被那个医生给拿走了。我在网上查过她的资料,去年刚毕业的研究生,家里有患胃癌的爸爸和患小儿麻痹的妈妈,是某基金会资助才读完的研究生。这个医生态度也不好,说会回访跟踪,但一次电话也没打过。我有事打电话过去,还态度很不好,有时不等你说完就挂电话。她是我妈的住院医生。第二次化疗时,我问她我妈上次化疗过敏要不要紧。她说没事的,也不可能因为这就换方案,说不定这次就不过敏了呢!还让我签了第二次化疗的单子。下午在我临走的时候去问主任医生一些事,主任医生问起我妈妈上次过敏的事,我给她再次讲了情况,她说那要换方案,已经是重度过敏,再用的话会有生命危险的。我后来跟那个住院医生讲,她冷冷地说,要是换方案主任会给我讲的。这个医生家里也有癌症病人,我却觉得她一点同情心都没有。那次她当着我妈的面轻描淡写地说病情,吓得我赶紧偷偷地跟她讲不要当着我爸妈的面说这些,她却笑了,说这有什么 ,早晚都要知道的。
    小化疗的时候我没去,出院是是爸爸办的,问主治医生下次能不能开药在武汉化疗,她不耐烦地说,你们爱去哪去哪,跟我们没关系。那是你们的私事,只能在我们医院输的。弄得我爸妈很不开心。本来心里就很烦,现在医生又这样的态度,我们都不想在这个医院治了。但又怕换医院医生不了解病情,对妈妈的治疗没好处。很郁闷!
    顺便说一下,这个医院是主任医生,下面有一下主治医生,一个住院医生。主任医生定方案,主治医生做什么还不是很清楚,住院医生就是负责开药办手续之类的。碰到这样的医生真是让人没法接受。

有爱,就有奇迹!
昨天晚上打电话,妈妈说胳膊、脸、腿都肿了。手腕处还疼。前天化验的血小板只有27,红细胞3,白细胞2.2。种种指标都低得可怕。化验的医生说很危险,如果一旦感染将有生命危险!我周六的时候打电话到上海医院,医生手机关机,打到办公室去,值班医生不等话说完就把电话给挂了。今天再打。
有爱,就有奇迹!