91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

仗剑走天涯46 发表于 2017-1-15 21:29
您这个生物免疫治疗在哪做的呢?

在我们当地做的,不过因为魏则西事件目前暂停开展中。
有爱,就有奇迹!
曙光~ 发表于 2017-1-7 18:37
但是我有时候看不懂呀!大姐

哪里不懂啊,你可以写下来,我来回答。
有爱,就有奇迹!
一岁姐姐,你好,新年快乐,祝愿你和你的家人身体健康,幸福快乐。
一岁姐姐,能帮我分析一下我爸爸的情况么?因为发布出来图片我只能打字了
我爸爸是16年11开始入院检查的,入院体查的时候右侧颌下有一个1.5cm的淋巴结,右侧颈根部有一个3*4cm的包块。但是在做了颈部和全腹部CT增强结果显示上纵膈有个一7.0*7.2cm的肿块,右侧颈根部3*2cm,但右侧颌下就没有了。因为取活检没有取到有效的组织,在12月1号我们做了活检手术,从颈根部取活检,病理确认为小细胞肺癌。做活检手术前的准备工作,我们还做了支气管活检,病理跟手术活检结果同时出来的,都确诊为小细胞肺癌。
经过两次EP方案的化疗,17年1月19日我们做了颈部胸部全腹CT增强,结果如下:
1.右侧颈根部及纵膈内肿块较前明显缩小(右侧颈根部及纵膈内建软组织结节,边界不清,包绕邻近头臂干、上腔静脉,左颈内静脉 ,较前层面范围约5.5*1.8cm;余双侧颈部少许淋巴结显示,大者大小约1.0*0.6cm)。
2.余双侧颈部散在小及稍大淋巴结,较前相似。
3.右肺尖少许片结影,同前基本相似,右肺中叶支气管扩张伴炎变。心包少量积液。
4.前列腺增生,肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双肾未见明显异常。
复查CT效果评价“PR”.
目前我们已经结束三次化疗了,也做了放疗前的准备了,在家等电话通知进行放疗了。
一岁姐姐,有几个问题我想问问:
1.体查的时候医生用手摸到的那个1.5cm的包块CT显示不出来就是表示没有问题吧?
2.我爸二化CT显示两个肿瘤都有明显的变小,昨天我们去医院做了放疗的胸膜和CT,按理说二化都缩小了这么多,那三化结束颈根部那个1.0*0.6cm都依然存在会不会耐药的表现?
3.我一直有个疑问,分期只针对化疗前的那次分期么,化疗后病灶缩小会提前分期么,化疗效果明显还有手术的机会没有呢?
4余双侧颈部散在小及稍大淋巴结,这个淋巴结如果医生没有特别提出是没有关系的意思么,表示这个不是肿瘤么?右肺尖少许片结影,这个结影是什么东西呢,我需要去做什么检查确认一下么?右肺中叶支气管扩张伴炎变,心包少量积液,这些症状严重不呢?
不好意思问题有点多,医生的医术我不去质疑,只是医生太忙不怎么愿意和我们交流,最常跟我说的就是小细胞复发转移很快,预后不好,你不要想着手术之类的,但是我爸才65岁,刚刚退休开始休闲的人生。。。如果可以麻烦一岁姐姐帮我看看,还有就是我爸马上要放疗了,我该买些什么保健品呢?
谢谢了,一岁姐姐,再次祝愿全家幸福安康!

不好意思,因为工作忙的原因好久都没有上线了。抱歉! 1、医生用手摸肯定不如CT准确,不要纠结。 2、肿瘤明显缩小说明药物有效,暂时不会耐药,淋巴结变化不大可能不是转移性淋巴结肿大。 3、小细胞能够够得上手  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:29
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2016-12-22 13:44
帖子的第一页都有详细描述啊。

大姐你好我老公现在一个月了应该做些啥检查?医生让三个月我觉得太长?

到目前为止,我家先生每月查一次肿瘤标志物,每半年做一次CT检查。  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:35
有爱,就有奇迹!
一岁姐姐,我又来了,天天来看看有没有回复,关于我上次问的问题,2和3我在群里咨询了一下,已经弄清楚了,原来CT只是根据第一次CT肿瘤发现的地方做记号,是我之前没理解清楚。关于分期的问题我也在群里咨询了,虽然还是不知道为什么,但是群友已经很明确的告诉我广泛期手术是不可能了,不管化疗效果如何都不能手术了,,如果一岁姐姐上奇迹了看到我的留言,希望一岁姐姐能跟我交流交流,我的医生不太愿意跟病人交流,每次都说全世界的治疗方案都一样,之前有病人花了100多万到美国治疗又怎么怎么样,而且几乎没有给我什么信心,都是说预后不好什么的,弄得我自己都不想跟她交流了,但是我看到一岁姐姐、萧子、心爱为父母为丈夫付出的努力,觉得自己做的远远不够,还是要努力多学学多问问,在治疗方面我不能参与,但是在生活上我希望能尽自己的努力做到最好。。。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2017-2-4 09:39
哪里不懂啊,你可以写下来,我来回答。

大姐我家治疗结束45天了!应该多长时间检查了?医生让三个月我觉得太长
有爱,就有奇迹!
一岁姐姐~加入论坛这么久,今天第一次有幸拜读您的文章,我是含着泪看完的。小细胞肺癌纵然可怕,但是你家姐夫有您这位医学知识渊博,对他又不离不弃的好伴侣,我想他属于不幸之中的万幸。你们的感人故事让我流泪,而您的品德高尚更让我佩服。因为这6年多,你认真的回复每个人的帖子,这个一般人做不到。小细胞肺癌治疗,个体差异太大,您先生今天能有如此长的生存期,跟您的善良、福报有很大关系。神明被你打动了。治疗方法上,肯定是规范治疗,用药上,肯定选择进口好药,然后辅助治疗就是提升免疫力,这些我都懂,我也想往这个方向努力,可是心里依然还是没底,同样方案,不同人,不同命。对了看了这么久您的帖子,没听到您提及PD1的疗法。您是学医的,对这块怎么看?还有就是小细胞肺癌这块DNA测序您觉得有没有必要做?有用吗?我家人刚查出来一个多月,刚刚做完一次化疗,没有什么参考价值,暂时没取得疗效之前就不拿上来说了。希望您在保重自己身体的同时,抽空给我回复一下。谢谢您。

据我了解,小细胞没有成熟的靶向治疗药物,所以DNA检查意义不大。  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:36
有爱,就有奇迹!
好久没有看到一岁小妹的发言了,问候妹夫

谢谢大哥的挂念,我家先生现在很好。 由于工作原因现在上网时间少了,所以一直没有出现。 祝端午节快乐!  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:38
有爱,就有奇迹!