91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: zhanxin

急救!爸爸吃易瑞沙引起了间质性肺炎,接下来怎么办

我老公放疗后有间质性肺炎,我给他吃了西黄丸和清肺散结丸,几个月后才吃的易瑞沙,现在间质性肺炎没事了。
有爱,就有奇迹!

回复 9# 与爱同行 的帖子

是吗,谢谢了,可是医生说间质性肺炎不好确诊,要是其他的肺炎是不是这样吃也会有效呢,间质性肺炎怎么确诊啊
有爱,就有奇迹!
ct片在上能看出来
有爱,就有奇迹!
间质有改变
CT可以看出来的
有爱,就有奇迹!

回复 12# 步行者 的帖子

是不是要不是间质性肺炎还可以继续吃易瑞沙或者特罗凯
有爱,就有奇迹!

供参考

仅供参考:
去年11月份我妈妈吃易瑞沙一个月时,发现气喘严重,吃不下饭等情况,结果上医院检查CT,发现双肺弥漫炎症,经过两家医院的病情问诊,说停易瑞沙,治疗炎症,是否是间质性肺炎说不清楚,如果消炎有效就是普通肺炎,否则就是间质性肺炎,因为不可逆。
     无奈,只有停药,治疗炎症,经过15天的消炎治疗,拍CT发现好转,肿瘤在这个期间没有改变。到12月底,咳血出现才又开始吃易瑞沙,因为当时也没有太好的选择,接下来的几个月没有出现炎症。
    据说,普通的抗生素可以延缓肿瘤的发展。这次的消炎治疗也证明了这个。曾经想经常消炎,就等于治疗了癌症,但是这个幼稚的想法被医生否认了。
有爱,就有奇迹!

回复 14# 英雄武松 的帖子

清肺散结丸是不是对肺癌有帮助呢,是不是可以在平时也吃着
有爱,就有奇迹!

回复 9# 与爱同行 的帖子

再想问一下即使不是间质性肺炎让我爸先吃着这两种药应该没什么害处吧
有爱,就有奇迹!