91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 轮上飘

手术后,为啥病情进展的反而快了?

我爸爸也是诊断出肺癌,目前都在检查中,医生说要手术,但是我听到的例子都是原本手术前人精神状态各方面都很好,术后大不如从前,
我现在很彷徨,很犹豫,等所有检查都做完了,究竟做还是不做手术呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 喃语 于 2010-4-27 20:06 发表
我爸爸也是诊断出肺癌,目前都在检查中,医生说要手术,但是我听到的例子都是原本手术前人精神状态各方面都很好,术后大不如从前,
我现在很彷徨,很犹豫,等所有检查都做完了,究竟做还是不做手术呢?

手术肯定是很伤元气的,但是这也是没办法的办法啊,毕竟早期的话,手术还是最有效的办法,就看后期恢复的如何了,预祝早日康复
有爱,就有奇迹!
个人的理解:肺腺癌都是血行的,即使确诊为一期,癌细胞也早已通过血液系统遍布全身,仅仅手术是不够的,有时甚至适得其反;必须术前化疗、术后化疗,或靶向或中药,这样才能较好遏止癌细胞术后复发、转移。
有爱,就有奇迹!
原帖由 kangwd 于 2010-4-27 23:55 发表
个人的理解:肺腺癌都是血行的,即使确诊为一期,癌细胞也早已通过血液系统遍布全身,仅仅手术是不够的,有时甚至适得其反;必须术前化疗、术后化疗,或靶向或中药,这样才能较好遏止癌细胞术后复发、转移。

已经在用GC方案化疗,第一次才结束,靶向目前还没敢上,中药找的是曾经上过健康之路的吴煜大夫,主要是化疗期间减轻化疗副作用的药,希望化疗能够遏止住这些该死的癌细胞的转移!
有爱,就有奇迹!
已经转移了
这个是在化之前查的吧
如果时,继续做,两次后复查
有爱,就有奇迹!