91奇迹

中文注册

小细胞癌化疗都用什么方案?

<p>前段时间&nbsp; 我老公我也不晓得&nbsp; 医生 给用的什么药&nbsp; </p><p>我只知道现在用的是&nbsp; VP-16 加顺铂 5天化疗&nbsp; )可是我老公只做了3天。。</p><p>我想知道&nbsp; 除了这个药 还有什么药吗/???&nbsp; 做化疗以后&nbsp; 给他吃点什么东西 能让他减轻反应??</p><p></p><p>谢谢大家了&nbsp;&nbsp; 帮下忙 </p>
有爱,就有奇迹!
这个是标准方案,我妈妈也是做这个,效果很好。但是顺柏对肠胃道的影响很大。我们用了卡柏,效果是一样的,对肠胃道的影响小些,但是据说对骨髓压制会比较严重。化疗后,一般吃了清淡的,有营养点的。也没有特殊的规定。注意便秘。我们用了番泻叶这个泻药才好。在论坛上看到有病友用决明子泡茶的。安全一点。(番泻叶会引起拉肚子)
有爱,就有奇迹!
<p>救救我爸爸 (小细胞肺癌)</p><p>我爸07年2月初发现肺癌,2月9日记进行了手术切除,左肺上叶切除,转移淋巴结清扫,后做病理检验是小细胞未分化肺癌,后进行5个疗程的化疗,vp16加顺柏,上个月准备第六个疗程的时候,抽血化验的时候发现钠不够,又等了几天 ,腹胀不能吃饭,拍了ct发现肝转移 ,现在胆总管堵塞,全身黄疸严重,昨天进行了手术疏通,胆囊吻合手术,现在想问问网友我父亲还能化疗吗?还有什么好办法吗? </p><p>我父亲刚刚60岁,去年刚退休,母亲一直都是自己在老家,一直盼了父亲能退休,没想到现在结局是这样,我十几天没上班了一直在陪着我父亲,现在该怎么办? 徐州张jianjun 携全家跪谢</p>
有爱,就有奇迹!
<p>请问紫杉醇对小细胞肺癌是否有效?</p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">张jianjun,你父亲做了手术后发现淋巴有转移吗?化疗可能还是要做的,小细胞最有效的方法也就是化疗了。因在化疗过程中出现了转移,可以和医生商量是否换个方案进行下次的继续治疗,继续鼓励他老人家吧,希望平安如意。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">boboboss,紫杉醇对小细胞也是有效的,只是它的副作用更大,对患者的身体要求相对要高,不如EP\CE方案经典。</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢妮子,我看我爸是承受不了紫杉醇的副作用了,本来还挺好的,出院这两天突然就垮下来了,搞的都不愿意再继续化疗了。</p>
有爱,就有奇迹!