91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 小渔人

我国科学家首次提出化疗可能是癌症复发根源

我也曾想过,单一的靠中药调理,或许时间更长久一点。可是刚开始家人得这个病的时候根本不会去考虑这么多。而我现在的一些医学知识,对肿瘤的认识,也是妈妈生病以后才去了解,才去学习,才丰富起来。其实,如果不是干这行的话,谁会没事去研究肿瘤。而现在妈妈也快一年了,我越是了解的多,也越觉得化疗是条无止境的不归路。正如楼主说的那样像韭菜,化疗治割掉了,很快又长出来,又继续化疗,周而复始,而且还有越长越快的趋向。而人自身的体质和抵抗力确在一次次的化疗中越来越差。现在想想最初确实靠中医和食疗调理更好,可是当有了第一次化疗就不可能再停的下来了。还有一种心理就是期盼化疗会化好,其实也是一种梦想,但现在全世界主流治疗方案就是化疗,所以也就随波逐流了。当然也有化疗延长了寿命的,我想那种应该是百分之十,也有化疗完全康复的,我想那种不到百分之一吧,我没有什么科学的数据来源,只是从网上看,从身边的病友来看。
    在妈妈住院期间,有两位肝癌的老伯,我是亲眼看着他们做了三个疗程的恩度。第一个疗程的时候,两位老伯都是早上来挂针,挂完就回去,自己能走,精神非常好。说医院的床睡的不舒服回家睡的。第二个疗程,两人的精神明显不如上回了,一个老伯已经不坚持回家而是住医院了。另一个老伯虽然也感觉无力,但还是坚持回家,他认为,每天医院家里来回走也是一种锻炼。第三个疗程的时候,一个老伯已经躺在床上不动了,意识也有点模糊,这个疗程做完后根本就无法出院,在住了一段时间后转到ICU,没撑几天。
    而另一个也不再坚持回家,因为身体已经不行了,并且出现肝腹水,在第三个疗程做完后。没多久就开始卧床不起,又回来住院,慢慢的就开始失去意识,处于昏迷状态。过了没多久就进了ICU,最终在元旦过了没几天后去世了。
    其实从我去年7月第一次接触这两位老伯的时候,他们的身体状况都还不错,特别是后一位老伯是非常乐观非常开朗的,经常会和我们说笑。如果说他们不是化疗了,并且坚持做完三个疗程,而是当初就以良好的心态去面对,靠中药调理,每天也适当锻炼身体,我想他们至少都应该能过到这个年。唉,有时候真不知道自己和妈妈现在这样的路还能继续走多远
有爱,就有奇迹!
我母亲手术后常规做了四次化疗,去年还是复发转移了,化疗真的有用吗,我一直怀疑,可是不化疗又怎么办?我想试又不敢试,他可是我妈妈
有爱,就有奇迹!
为什么恰恰是我国科学家提出的呢? 这帮砖家~~
有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2010-3-18 17:13 发表
在央视播出王洁专家的节目中,也曾指出过化疗的很多副作用,于人体的伤害不可小视。所以我认为化疗只是对我心理的一种安慰,好像,不化疗,就对不起自己患病的亲人。可是对这一“治疗”手段,又有多少人想过,当你的 ...

每次主治医生提出化疗,所有人中似乎就只有我一个喊出“反对化疗"的口号
不过喊归喊,”不做化疗其他办法真有把握吗,我真能承担起这么大的责任吗“?
一直认为放化疗是治疗晚期癌症的一条死路,即使什么时候肺癌被攻克了,也不会是放化疗的功劳
有爱,就有奇迹!
是呀,放化疗。。。

好久没有看到新的治疗方法,新的消息发布了。苦苦的等待着。。。
有爱,就有奇迹!