91奇迹

中文注册
楼主: nbelin

父亲,肺腺癌1a期,中分化,

有能提供一下这方面的信息吗?

有爱,就有奇迹!
10.23 问诊韩宝惠
不用化疗,放疗。吃住行如常人,正常上班。
开出药方参一胶囊,一天二次,每次2颗。日达仙,一周三次。甘乐能,一周三次,每次300万单位,打半年。半年后改成一周二次。每四至六个月检查一次。
复查内容:CEA,胸CT(平扫),腹部b超。

11.10 问诊廖美琳
说不用化疗,放疗。随访,三个月一次检查,第二年后六个月一次。内容:胸CT及TM,腹部B超,一年一次骨扫描。没开药。
然后问了一下要不要打胸腺肽的针,说是可以打下日达仙,一周二次。

中间还有问诊周彩存,说如常人生活,只要吃饱饭+精神放松。

09年11月8日术后1月复查
胸增强CT,影像所见左侧胸腔包裹性积液,左侧胸膜略增厚,右上肺前段外侧胸膜下见一小磨玻璃结节,直径约5mm。纵隔略左移,前纵隔主动脉弓旁可见多个小淋巴结。
诊断及建议:
1.左肺癌术后改变,残肺膨胀好。
2.左上肺前段外侧胸膜下小磨玻璃结节,对照外院CT片相似,建议复查;左上肺点状钙化。
3.建议随访复查。

血肿瘤标记,
AFP_2                 4.81              <20
CEA                    1.31                <10
FERRITIN         244.82          16.4-293.9
CA125               239.10          <35

CA199               9.81               <37
F-PSA                0.403             <0.934
T-PSA                1.19               <4.0
F:T                      0.34
1.CA125 239.10(实在高得吓人),太恐怖了。近期复查!!!
2.FERRITIN         244.82 这个也快接近高限了,要注意。

腹部b超,无异常。术前ct与pct-ct都提示有肝囊肿,没了?
前列腺B超(因为晚上要起夜二三回上厕所),提示前列腺增生,前列腺囊肿。术前pct-ct没提示这个问题,一下子出来了?

关于以上问题廖的意见:
1. 左肺0.5cm小结节太小没法判断,没法处理,随访。有医生说这么小东西胸腔镜都可能找不到?真的吗?
2. ca125随访,这个关系不是很大。如果持续走高,那要注意了。可。。。可怎么就这么高了呀。术前也没做,没个对比。(搜到51上有网友说与术后胸水有关,打算二周后复查?希望如此,随胸水吸收数值慢慢变低。)
3. 前列腺泌尿外科处理。

有爱,就有奇迹!
动作真快,来串门
我也打算下周要带妈妈做肿瘤标记物了,因为你一直问我,回去在病历里才发现,原来术前做了的。
你比我细心加专业,我们一起加油。
有爱,就有奇迹!
呵呵,握手,一起加油。

一些报告不在身边,凭记忆写的,不专业。回家后完善。
北京好象有专门分肺癌标记物的。我们这边就一个笼统的肿瘤标记物。针对肺癌不完善。
我心纠结于淋巴病理个数和第9组没清扫。这回增强CT下淋巴看得清清楚楚。气那个医生呢!有另外的胸外科医生说这个显示的淋巴不要紧,是手术时没做掉,真的这样?

有爱,就有奇迹!
问韩关于免疫监测的事,他说这个对于肺癌意思不是很大,不是说血液病监测一下(大概意思,时间长了,有些忘,下回及时记录)。
再讲免疫方面个体差异太大,没有一个标准,不能说他这样就是免疫力高,他那样就是免疫力低。
有爱,就有奇迹!

我想请教的问题:

1.“包裹性积液”这是什么意思?医生说有些人就一直这么在也不会吸收?那不是麻烦了?什么原因呢?
2.前纵隔主动脉弓旁小淋巴结。医生说是手术没扫掉没关系,很想知道怎么能知道那几个淋巴是好是坏?我们正常人如果做增强CT也能看出小淋巴结吗?
3.半个月后复查血标志物可行吗?

脑子乱乱,写得也乱七八糟,希望能看明白我的表达。

有爱,就有奇迹!
其实我也没有什么好说的,那么多大家都说了。还有什么需要说的呢。你说你难道一定要问出个不好的来?下次还不如那些专家送给这里真正需要的病友。
楼主,我想批评你的是:你都有点过分焦虑了。这个心态真不好。一天到晚担心90%不会发生的事,成天活在这种氛围里,你觉得你活得快乐吗?你爸都这么幸运了。你还这样担心,让不让别的病友活了,呵呵。
关于淋巴结,目前而言,没有意义,除非你再次手术把它们挖出来才知道有没有问题。不手术能做的就是定期复查,只有动态复查示淋巴结越来越大了才是倒霉的事。
包裹性积液,没有意义,术后常见改变。有可能以后会吸收掉,有可能会慢慢变成胸膜肥厚,但是都是没问题的。谁告诉你那很麻烦的了?
还有什么肿瘤指标,人家专家都说得很明白了。
还有前列腺了,那根本就是风马牛,不相及的事。
还有日达仙了,如果那是必须要用的药,那你问诊的另外几个专家会在你没有提之前就告诉你必须要用了。廖是在你提了之后才说可以,言下之意,不用也可以。周彩存根本就没有提。这个就说明:这些不是必须的。我个人的观点:没必要!拿这点好事倒是可以的,佛家 的观点是日行一善。
对不起呀,又说了些别人不爱听的话。骂我也不介意。只是不吐不快。

有爱,就有奇迹!
谢谢杨医生,可能是有点过分焦虑,性格吧。

今天在看中医,说是有真菌感染。不知道怎么回事。

那几个专家都可以免费预约的,除了廖要自己通宵排队。看过了找个自己放心,以后真发生什么事也不要让自己有多后悔。哎。。。

包裹性积液,我们当地一个胸外医生说是比较麻烦,,,看来那是吓我的了。ca125他讲近期复查,与肺癌关系不是很大,但正常人是不会高的。

有爱,就有奇迹!