91奇迹

中文注册
楼主: hpnana

肺部脑转移,水肿严重,请求大家的帮助!

回复 8# 蛛蛛111 的帖子

谢谢蛛蛛,谢谢大家,我赶紧让家人查去!
有爱,就有奇迹!
原帖由 无香 于 2009-8-28 23:42 发表
脑部几个病灶,单发还是多发?伽玛刀后病灶有缩小吗?

如果其他地方都稳定,而且有手术条件和机会,可以考虑一下脑部手术解除。

不过我觉的脑部可能还有其它情况,希望做MR检查看,包括平扫和加强都要做一下, ...

谢谢无香!我尽快问问详细情况!
有爱,就有奇迹!
甘露醇也会你耐药的吗?我妈妈也是,一天2-3次的甘露醇,现在电解质和钾,钠都很低

已经没有办法了,只能保守治疗。。。。
有爱,就有奇迹!
j中日友好医院的黄教授用中药治脑水肿,说是有一定的疗效。方法是用吴茱萸研末,醋调敷脚心每日一贴,持续24小时。     用细辛3、白芷10 肉桂10研细末喷入鼻腔,每日多次。两个同时用。
我看了,准备给爱人用用。
有爱,就有奇迹!
原帖由 走过 于 2009-9-3 10:14 发表
j中日友好医院的黄教授用中药治脑水肿,说是有一定的疗效。方法是用吴茱萸研末,醋调敷脚心每日一贴,持续24小时。     用细辛3、白芷10 肉桂10研细末喷入鼻腔,每日多次。两个同时用。
我看了,准备给爱人用用。

谢谢走过!我们回去实验一下。
有爱,就有奇迹!
原帖由 choujiaoya 于 2009-8-28 01:14 发表
可以上易吗?

汇报一下新情况,易瑞沙在2008年底化疗之后在北京肿瘤医院朋友的建议下用过,之后因为皮疹严重而且病情好转,加上病人觉得价格太贵就没有坚持服用,4月水肿反复的时候又用了一瓶,之后症状减轻就又没用了。
这次住院已经一个多月仍然没有好转,于是我们有想到了易瑞沙,现在已经服用一周,头疼明显减轻,其他症状也减轻了,不知道是易瑞沙起效果了,还是调整了治疗方案之后的结果,总之现在好转之后大家的心情都好多了,谢谢大家的建议!期间我们的中药一直没断。
有爱,就有奇迹!
易如此有效
竟然不用
有爱,就有奇迹!
关于易瑞沙:因为很反感西医,婆婆的易瑞沙吃得不连续,但是我觉得似乎是有用的,但是不好判断,因为总是和其他情况混在一起了。

总共分三次,第一次2008底,伽玛刀手术后服了一瓶,到过年都很稳定,随后婆婆开始皮疹就不愿意吃就断了,这个稳定期应该是伽玛刀的疗效和易瑞沙综合起作用。

09年4月底,复发水肿,喷吐,只好住院,但是一开始也没好转,没办法又想起易瑞沙,接着吃了一瓶并输甘露醇,恢复后感觉很好,甚至能自己骑车了,于是婆婆又不原意吃药了。

一直持续到6月底,出现严重水肿,住院一个多月还是没有效果,我们自作主张把药买好,婆婆也就只好吃了,9月初到现在一直在吃,现在已经出院在家疗养了,这次恢复也是输液和易瑞沙一起的,所以我们也搞不清易瑞沙到底起了多大作用,但是我想说服婆婆一直服用下去。

另外经过这次水肿,婆婆的脑神经有损伤,有时候没法控制右眼,看东西多了会很累,这个症状是易瑞沙副作用吗?有没有好方法可以改善一下?谢谢
有爱,就有奇迹!