91奇迹

中文注册
楼主: 三个好儿子

大家帮我看看胸片结果

我是洲,谢谢你给我的留言.我父亲也确诊为间质性肺炎,期间打了一个月的抗生素不好使,现在正在用激素治疗.请问你母亲打的哪种消炎药?效果怎么样?

有爱,就有奇迹!

妈妈这次用药我没有陪同,主要是怕去的人多增加她的心理负担。听爸爸说用的是激素,哪种激素我没问,只知道是先输一大瓶盐水,然后才是小瓶药。

妈妈用药4天了,用爸爸的话说咳嗽少些了,但我感觉妈妈气喘的还很厉害,妈妈自己感觉有些烧,上午在医院量了36.9。

爸爸准备明天和主治大夫好好谈谈,到时候我可以回答你关于药的问题。那么,你的父亲检查出是双肺还是一侧肺感染肺炎,老人换药后感觉疗效改观了吗,他平时都有哪些不适?

有爱,就有奇迹!

回复:(三个好儿子)妈妈这次用药我没有陪同,主要是...

您好,我父亲在服用易15天后,也出现了气急,偶有胸痛,你妈妈是否也是这样的症状,烦请告之.多谢了

有爱,就有奇迹!
11楼的你好 ,我母亲现在只是在上楼时气不够用,我不知道这是不是气急,妈妈不胸痛.你担心的简质性肺炎是要通过检查来证明的,不要过分给自己增加忧虑.
有爱,就有奇迹!

我父亲只是左肺出现了间质性肺炎.

用激素以后感觉身体有点劲了,气短,咳嗽没有明显减轻,用药七天了,时好时坏的,好时也只是感觉舒服那么一点点.

我父亲之前因为放疗后引起了放射性肺炎,三个多月中炎症越来越大,咳嗽加重,喘气费劲,咳嗽产生胃气胃涨,吃不下东西,晚上睡不了觉,体重下降,身体虚弱.比在化疗时严重多了,那时父亲能吃东西,九个疗下来体重也一直在170斤左右,现在只剩144斤了,每天只吃小米粥,偶尔吃一两口肉.

有爱,就有奇迹!
我父亲打了十天的激素,病情快速发展,病灶炎症都扩大了,积水多了,还多加了一项气胸,十分危险.我怀疑激素能激活癌细胞.
有爱,就有奇迹!

爸爸和大夫协商,给妈妈也放七天长假。这些天妈妈状态很好,住院期间有同事和亲友来看她,自然心情不错。

妈妈用于肺炎的药我不大清楚都是哪些,不过最后一瓶是生麦,我觉得这瓶药是起到主要作用的。

昨天我们全家团聚,妈妈很开心,招呼完儿子,招呼孙子,很有精神头。我们都为她感到高兴。

有爱,就有奇迹!
妈妈是9月初在北京广安门中医院查出间质性肺炎的,之后经过利弊的权衡,我们放弃了给妈妈继续吃易瑞沙。一个多月过去了,妈妈病情比较稳定,除了有些喘。
在这里我要提醒大家的就是在服用易瑞沙的过程中要监测肺纤维化的出现,说明书和其他网友提到关注间质性肺炎,但我要说得是:间质性肺炎是结果,其过程是纤维化,一旦定为间质性肺炎,那就和刚刚知道患了恶性肿瘤一样可怕,因为间质性肺炎同样无法根治,是属于不可逆的疾病。希望大家能够引起注意!!!
另外,因为停药,妈妈还有两瓶印度版易瑞沙保存完好,药是我让在印度工作的同学直接带回的,有药店发票的复印件。需要的朋友可以联系我,我的电话是13934767035
恳请斑竹勿删此帖,如有冒犯敬请原谅!
有爱,就有奇迹!