91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: fxeb

重启话题:特罗凯耐药后的治疗方案!!??

3月刚检查出来是,2.6*2.5,4月底是1.4*1.6,5月底是在家里医院做的,具体大小没量,家里的医生说有点缩小,今天是2.4*1.3,报告上写对比是4月份的(除5月外,其他在同一家医院做)增大,胸腔无明显积液其他内容和以前一样,但最后还有一句是部分胸椎和肋骨骨质比4月破坏明显。ect没多少变化,和3个月前还是多发转移,血肿瘤标志物基本在正常值范围,另外择泰每月在用,主治医生对放射科读片医生出的报告感觉不太准(到病房后住院医生也没明显感觉增大,说ct横切面可能不一样,很难评估),他说他感觉没有比四月份增大,就是说部分胸椎和肋骨骨质比4月破坏明显他认为要化疗一下,然后初步的打算说是化疗一下,再吃特。大家怎么看啊?谢谢了
有爱,就有奇迹!
培美曲赛+顺铂或草酸铂化疗,毒性小,疗效还好,要是全用国产的话,一周期大概10000元,建议化疗4周期后上特罗凯
有爱,就有奇迹!
但今天了解的方案是健泽加卡铂,很奇怪,可能要么医生认为不能确定为完全耐药,或者以前没化疗过先试试吧,我也不能多问,毕竟人家专业的,而且对我爸的病情也比较了解。
有爱,就有奇迹!
健泽加卡铂是一线方案,毒性强于培美+顺铂,有效率差不多,以前有化疗过的话用培美比较好,毕竟毒性低,要是赶上厂家促销的话,一支才3500,500mg,很超值
有爱,就有奇迹!
以前没有化疗,但我爸爸昨天化疗了今天人感觉还好,我又在想是不是副作用小的话疗效不一定好呢?还有,大家看我上面的 ct报告是不是就是耐药呢?主治医生按他读片的感觉好象不完全认可放射科的报告,不一定就是增大,他目前的思路是因为胸部骨质破坏严重了,认为需要化疗,化疗后再吃特罗凯

有爱,就有奇迹!
做了一次健泽加卡铂化疗后回到老家,白细胞和血小板降低,目前正在家里医院打惠尔血和白介素11,目前有个大问题困扰着我,但上海医生的出院小结,要求我爸爸本月30日再到上海继续化疗,目前爸爸认为到上海费用大,家里人照顾又实在不方便,想在当地医院化疗。我想问一下各位:
1、化疗一般几次评估,这个方案要做几次?
2、化疗第二次换了医院会不会影响疗效评估?
3、我只能从出院小结上看到方案和原来的剂量,方案是GC序贯特罗凯,要求我爸爸化疗第15天开始吃特12粒,30号再上去化疗,还说要加大剂量。如果在当地化疗,我不知道加大到什么剂量,什么时候开始吃特罗凯,按我估计,上海的医生不会告诉我具体的治疗方法。
  希望各位指点,谢谢!

有爱,就有奇迹!
现在怎么解答的人这么少,只有自己顶上来
有爱,就有奇迹!