91奇迹

中文注册
楼主: 冷雨飘香

为最最亲爱的妈妈加油(易耐药后,脑转移)

<p><font size="4">又厚着脸皮请了半天假,去取检查报告.</font></p><p><font size="4">本来报着的一线希望被彻底催毁!</font></p><p><font size="4">坏消息:CEA数值翻了一倍,胸水较前增长,两肺毛玻璃影较前增多.</font></p><p><font size="4">好消息:原发灶缩1MM,19MM*12MM</font></p><p><font size="4">请大家懂的一定帮忙解释一下:"两肺毛玻璃影较前增多"是什么意思???癌细胞扩散么???</font></p><p><font size="4">个人认为易瑞沙即将耐药非常明显,主治还是建议继续服用1个月。他说:目前不能肯定耐药,CEA翻倍与胸水目前无法控制有关。关于这点我比较质疑。依据坛子里的经验,CEA持续上升,意味着耐药。</font></p><p><font size="4">妈妈目前的状态,是前所未有的好。</font></p><p><font size="4">放弃易瑞沙么,我该怎么办?大家给些建议。</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冷雨飘香</i>在2008-6-3 14:07:30的发言:</b><br/><p>昨天带妈妈去复查!结果不好,已经有耐药的迹象。</p><p>原发灶变动不大,胸水增长,而且癌细胞呈栗粒状散布至两肺。</p><p>一直希望母亲服易可以时间长一些,哪怕能有一年时间呀!这么快耐药,真得伤心至极。</p><p>心里烦乱如麻,下一步该怎么办?主治建议再服用一个月,七月初再做检查,如果还是进展就转其他方案。问了他的建议,力比泰联合铂类。</p><p>易耐药后,病情进展会有多快?想来真得慌恐,母亲一直认为自己的病已经治好了,而且一直以为发现时是早期。下一步如何做好母亲的情绪安抚工作,应该是我目前最主要的事情。</p><p>身体垮了,精神真得不能垮!大家有什么好建议么?</p><p>另:云南白药抑制胸水如何?想试一下。不行,只能上中药了。</p><p>确定怎么前行,不是根据“已经有耐药的迹象”,而应根据易瑞沙耐药的标准进行判断。我服的是特罗凯,不知易瑞沙对“原发灶变动不大,胸水增加,而且癌细胞呈粟粒状散布至两肺”是判断为病情维持呢还是病情进展了?如果是进展了,那就勿需“再服用一个月,七月初再做检查”,而是现在就应该果断地采用新方案,以免贻误病情!耐药应该是在你的预料之中的,止痛药会耐药,抗生素会耐药……很平常的事,医生说可以“转其他方案”,就说明有药可治,有药可治,根本用不着去“想来真的恐慌”,要相信身体和精神都不会跨的,只是要多吃些苦罢了!抑制胸水,用什么办法和什么药,医生应该也有办法的。不赞赏你的“不行,只能上中药了”,把好好的活马生生地看成死马!</p></div>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">仆人大叔,您的话一针见血!让我惭愧,也给了我前行的动力与勇气!</font></p><p><font size="4">我本不是坚强之人,一向脆弱。受奇迹众多战友的影响,改变了许多。要是以前,定要痛哭流涕一番!现在,正在努力使自己心态平和!向您学习!我坚信:办法总是比问题要多的。</font></p><p><font size="4">埋头闷想了一下午,主意未定。计划下周三下午问诊协和医院王孟昭大夫,再做后续安排。</font></p>
有爱,就有奇迹!
呵呵,你和救父涂存看的都是同一个大夫呢--呼吸内科--李龙芸算是不错的大夫.我带爸爸月初再复查时找就找协和肿瘤化疗科的大夫.
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">呵呵,看了图存的帖子,才发现他也去看王孟昭。我是因为下周三暂无其他工作安排,所以打算去问诊。李龙芸当然好,只是她的号根本排不到。如果挂特需去看,又要花上300大银。会有价值么?去年母亲服易时,挂了孙燕的号,问诊后比较失望,未给任何建议。想想,钱还是要花在刀刃上。以后用钱的地方会非常多!</font></p><p><font size="4">看了王孟昭的网评还是不错的,先听听他的意见,再做下步打算。</font></p><p><font size="4">我的初步想法是这样:继续服易至7月初做胸、腹部CT及脑部核磁检查。如果那时,原发灶变动不大,CEA上升,加服反应停。如果病情进展,先使用泰素帝单药,无效后上力比泰联合卡铂。若有其他部位的转移,再做放疗及伽玛刀处理。这段时间,口服云南白药控制胸水。</font></p><p><font size="4">现在的疑问是:反应停应该什么时间加服?现在么还是再等等?查看了讨论区关于反应停的情况,感觉副作用还是比较大。另外,问诊孙燕时,他也明确此药对非小细胞无效。</font></p><p><font size="4">以马曾经谈到过一位周阿姨,她耐药后加服反应停还是比较稳定的。不知周阿姨现在怎么样了?大家有知道的么?</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">手捧阳光,我也计划本月去看张宗歧的号,想向你询问相关细节。</font></p><p><font size="4">1、是否必须本人前往?我打算带着片子与报告自己前往,不知可否?</font></p><p><font size="4">2、他的特需费用是300元还是200元?</font></p><p><font size="4">3、他开的中药,一次能喝多久(一个月???),需要经常前往拿药么,还是一次拿一个疗程?</font></p><p><font size="4">4、1个月费用如何?</font></p><p><font size="4">盼复!感谢!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>1.不必本人前往,但我觉得第一次去的话,还是带着家属比较好,这样他既可以看病人的面色,脉搏,而且他问的问题,有时出乎我意料之外,即使我向我父亲打听好了他有什么不舒服的,但居然被张院连续问出比我知道更多的不舒服的地方.如果病人不去,你就说不出来.哪儿不舒服,只有病者本身才清楚.</p><p>2.他的特需是一百.关于小元说的十三元挂号费,我每次都是打电话,即使周三人不多,我也加不上,因为那是会员价.而现在已经不办会员卡了.唉.所以二次来我都花一百元特需费.</p><p>3.他一般开中药都是十四付,可以喝半个月,一次拿走.你要是嫌麻烦,可以跟他说开出一个月的(很多哦,挺沉的)</p><p>4.我第一次看时,中药费是四百多,西药费是一百多(他给开的平消片).第二次看中药费是五百多,西药费一百多(平消片)</p><p>普祥医院是医保医院,药费是可以报销的,所以如果你能报销的话,一定要带着蓝本去.</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">谢谢手捧阳光,解释得很详细。我也希望能带妈妈过去,必竟中医还是讲究望闻问切的。但又非常担心母亲会疲惫。到时再定!</font></p><p><font size="4">今天一早就给普祥医院打了电话,被告知张宗歧大夫在普祥中医肿瘤医院出诊。我预约了下周二下午的特需门诊,呵,和小元是同一天吧,到时再和她联系!</font></p><p><font size="4">唉,上有老下有小的日子真得让我倍感疲惫!这次汶川大地震更加体会到生命无常,所以,我们都要努力开心过好每一天!</font></p>
有爱,就有奇迹!