91奇迹

中文注册
楼主: 碧海银沙

大家听说过化疗药物敏感性试验吗?

我自己在外地是妹妹告诉我的,爸爸最近在宁波二院放疗,主治医生推荐的,说是新出来的。后来我让妹妹去问能不能不做8种,少做些,妹妹告诉我医生说至少做8种,如果想多做也可以。我月底就要过去看望爸爸,我们初步决定做一下检测,等我回来向大家报告具体的情况。
有爱,就有奇迹!
强烈关注中,我爸放疗快结束了,准备过一段时间化疗,选择方案太重要了
有爱,就有奇迹!
请有结果告诉大家一下!谢谢
有爱,就有奇迹!

关于肿瘤化疗药物敏感性试验

肿瘤化疗药物敏感性试验即利用患者手术切除的肿瘤组织,胸腹水或外周血,进行体外培养来筛选化疗药物,临床上根据筛选结果,可以辅助指导临床医生进行个性化化疗方案的制定,以期大大提高癌症患者的疗效和生产率,避免不必要的毒副作用.    以上摘自宁波二院肿瘤防治科普系列宣传手册.好象医院用的是ATP-TCA检测法
有爱,就有奇迹!
我和爸爸的主治医生商量了,准备给爸爸化验培美曲塞,长春瑞宾,长春新碱,鬼臼乙叉苷(VP-16),多西它塞,奈达铂等八种化疗药物的敏感性.因为之前一直在吃秘鲁特罗凯,医生说为了避免干扰,要停8天以上化疗药才能做检测,所以准备6月15日做.
有爱,就有奇迹!
你们是用抽血化验的吗
有爱,就有奇迹!
是的,化验外周血。
有爱,就有奇迹!
请问大家对恩度如何评价,疗效和副作用?由于我爱人是恩度厂家的,他说可以拿到至少买一赠一的优惠,我在犹豫要不要给爸爸用。
有爱,就有奇迹!