91奇迹

中文注册

流鼻血是特罗凯的毒副作用吗

亲爱的妈妈今年3月初查处肺癌腺癌的晚期,做骨扫描已经发生骨转移, 放弃化疗服用特罗凯,目前已经服用了第5个月. 最近脸部一直出现皮疹,吃抗组胺药物作用不大, 输液一星期, 有点点好转. 昨晚妈妈开始流鼻血, 不知道是不是特罗凯的毒副作用.请各位有经验的朋友给点指点!!! 十分感激!!!

[em03]
有爱,就有奇迹!

没人回复我就大言不惭的说两句吧。

听以马说过吃易瑞莎会引起流鼻血的副作用。因为特罗凯跟易瑞莎差不多,所以也许

流鼻血也是它的副作用。一点愚见而已。

有爱,就有奇迹!
谢谢jinzhu,我的想法和你一样,因为之前有病友反映服用易瑞沙后出现了流鼻血的情况,后来查看说明书,确实找到有这样的症状,原文是:血液和淋巴 :常见出血,如鼻衄和血尿。特罗凯相关的数据没找到,也只是类推而已,未必真是如此,最好还是咨询医生。
有爱,就有奇迹!

谢谢jinzhu,谢谢以马。

庆幸的是妈妈就那一次,后来就没出现这种情况.脸部皮疹有些许好转,还在口服抗过敏药.听妈妈说她的眉毛里因起的皮疹,后来结痂,现在眉毛都差不多掉光了. 我工作在异地,跟妈妈相距千里,还好这个周末开始休假可以去看望她老人家,陪她过个中秋节.

在此也衷心祝愿大家的亲人都平平安安!!!

[em23][em24]
有爱,就有奇迹!

lucyxixi,你好!

你母亲在服用特罗凯的过程中,是否有厌食或食欲不振的现象?

你们是如何解决的?

我父亲服用特已23天了,脸上有小红点出现。

谢谢!

[em23]
有爱,就有奇迹!

天龙川,你好!

我妈妈服药期间,食欲一直还算不错,会有腹泻现象,所以凉的及辣的刺激性食物都没让她吃过,包括水果也不能多吃.而且我们一直没告诉她实情,这样她的心情也会轻松一些.目前她的状况比用药前好了很多很多.如果你父亲食欲不好,可挑些平时他喜爱但对病情不会有影响的食物做给他,多宽慰和鼓励他,希望能好些.

你父亲脸上的小红点我猜测可能是皮疹,属于特罗凯的副作用.说明药物在起作用.

有爱,就有奇迹!