91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 明天会好

肺鳞癌未转移,术后要不要化疗

我也是觉得不要化疗,正规打法肯定是术后化疗,但是正规打法有几个可以控制的,化疗真的可以控制转移吗???如果是这样就不存在生存期一说了,谁都一直化疗下去,每年化疗就是了,照样活到80、90岁,病人自身抗肿瘤才是关键,靠药能靠得住?举个例子:两个病人,一个化疗了,一年内没有转移但身体虚弱,另一个没有化疗,也没有转移而且身体健康如初,那么开始那个没有转移的功劳是不是归为化疗了,尽管化疗把病人折磨的一塌糊涂。要转的化疗也照转,化疗药控制转移显得很无力。个人观点,偏激也好中肯也好,只是癌症家属长时间治疗的一点心得。
有爱,就有奇迹!
化疗确实很伤身体的,前二次可能没有什么变化,后来副作用影响就明显了且其疗效也差一些.
不知病人现在身体的情况如何
有爱,就有奇迹!
我妈妈刚做完手术现在一个月,我也一直在是否给她做化疗矛盾中,我妈妈今年69岁,术后一个月,身体很虚弱,而且现在有心脏病.我其实已经决定放弃给她做化疗,怕多度治疗只能加快病情,但医生以及众多朋友都建议做化疗又让我矛盾中。

真的怕自己的决定害了妈妈

真的希望有更多病友家属及病友给出更多的建议 139449191我的QQ,有同样经历的病友家属,交流一下好吗.我是长春的
有爱,就有奇迹!
感觉如果身体能耐受的话,可以试试化疗!
有爱,就有奇迹!
我咨询了主刀的医生,他说用药温和一点的,做一两期就算了,不要伤元气,但肿瘤科的医生又说要做就要三四期,而且药温和就可能效果差,我现在真的很矛盾,有类似情况没做化疗的吗,给我点建议好不好?
有爱,就有奇迹!