91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 神秘

有在广西医科大肿瘤医院的请加入

去肿瘤医院化疗怎么瞒病人呢?苦恼这个问题,有谁在医科大做过化疗的加,QQ:408714703注明奇迹病友。
有爱,就有奇迹!

可以找瑞康医院咨询一下射波刀

我小舅是2008年3月发现肺癌晚期的,病人已经有关节疼痛、胸闷、咳嗽带血、呼吸困难等症状,由于病状很明显,家人认为没必要进一步检查了。我爱人在一次无意中认识了一个学医人的,他说他有药可以治疗这个病,我们便抱着试试的心情,给我小舅服用他的药,在服药中也会出现一些不适,比如:胃痛、拉肚子、想呕吐等,告诉他后他会调整药物。由于我小舅的病情太重,身体又特别的虚弱,基本不能保证正常服药,2008年11月中旬离开人世。
    我大舅在2008年6月在柳州工人医院做心脏支架手术时发现肺部有问题的,出院时医生告知他3个月后复杂(我个人认为,对于一个肺部占位性团块状组织密度肿物,怎么能建议病人3月后复查呢?也许不是肿瘤科医生,心血管内科的医生对这个肺部肿物不重视吧)。
    11月上旬,我大舅到柳州工人医院进行肺部相应复查,先后做了二次纤子镜检查,结果出人意外:什么也不是,他自己也感到很欣慰。当时,我正好回去奔丧(我小舅过世)。我强烈要求他做进一步检查,并把他在柳州工人医院做的几次CT片拿给瑞康医院肿瘤科练主任看。练主任看片马上明确:这是一个肺癌病人,要求病人尽快到医院做进一步检查,从原来的CT片可以判断,这个病人可以做射波刀治疗。
    三天后,我大舅入住瑞康医院肿瘤一病区,通过穿刺检查诊断为:肺部腺癌,糖类抗原、癌胚抗原都高出几十倍。半月后(2008年12月初)在瑞康医院进行射波刀治疗。2008年12月8号出院。大概在1月初开始服用india易瑞沙的。遵照医嘱,一个半月后进行增强型CT复查结果(元月26日在鹿寨县人民医院复查):肺部占位性肿块只有原来的1/3不足了,糖类抗原、癌胚抗原值全部正常。
    也就是四天前,才出现皮疹,昨天出现拉肚子。
    【后续】

有爱,就有奇迹!
瑞康医院在哪里啊    但是 现在医生说 我爸只能吃特罗凯了 好贵啊
有爱,就有奇迹!
瑞康医院在南宁华西路上,是广西中医学院第一附属医院,我妈妈就是找宋远明抓的中药。
楼上的,如果有条件挂上他老人家的号,试试吧。
有爱,就有奇迹!
唉,我是钦州的,希望多交流
有爱,就有奇迹!
我来自广西南宁郊区的,我爸爸去年得了肺部肿瘤,经过几次化疗,医生说好了以后,最近我爸爸感觉身体不舒服又去医院检查,发现肺部有积水,医生说还要去做一次化疗。现在我爸爸晚上咳嗽比较厉害,呼吸有点不顺畅,白天脚肿,晚上就消了。

我咨询了很多医生,都说做化疗不好,对身体有很大的伤害,现在我爸爸就是一个例子。最好是中药治疗。但是现在都找不到医生。各位朋友如果有好的建议或好的医生介绍不胜感激,谢谢!
有爱,就有奇迹!